12.05.2016
12 мая 2016 года в Пятигорском государственном лингвистическом университете состоялась очередная Конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся ФГБОУ ВПО «ПГЛУ». Темой обсуждения вновь стал вопрос об окончательном новом названии вуза.

На завершающем этапе утверждения нового названия и Устава университета было принято согласованное решение ключевых государственных структур еще раз глубоко обсудить этот вопрос на всех уровнях. Коллектив университета благодарен за большое внимание к его судьбе со стороны министра образования и науки России, губернатора и Правительства Ставропольского края, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.

Выступающие особенно подчеркивали это внимательное отношение и всесторонний учет достижений университета, его исторических заслуг, его места и роли в системе высшей школы России, а также международной известности. Участники конференции и весь коллектив университета очень благодарны за поддержку министру образования и науки России Дмитрию Викторовичу Ливанову, в ведении которого находится университет. Особенная благодарность высказана губернатору Ставропольского края Владимиру Владимировичу Владимирову за его искреннее участие и внимание, за его позицию о создании на базе ПГЛУ опорного многопрофильного университета. И, конечно, коллектив благодарен за постоянное внимание к университету и поддержку полпреду Президента РФ в СКФО Сергею Алимовичу Меликову. Их общая согласованная позиция неоценима.

Напомним, что университет все последние годы расширяет спектр образовательных программ и своей научной деятельности, уже сегодня осуществляя комплексную подготовку по 11 специальностям среднего профессионального образования, 34 направлениям подготовки бакалавриата и специальностям, 10 направлениям подготовки и 22 образовательным программам магистратуры, 10 направлениям и 21 профилю аспирантуры. Вуз перерос из профильного «лингвистического» в полноценный многопрофильный университет классического типа. Вместе с тем университет сохраняет свое конкурентное преимущество, осуществляя подготовку уникальных выпускников, которые помимо основной профессии на высоком уровне владеют одним или несколькими иностранными языками.

Высоко зарекомендовавший себя в нашей стране и за рубежом, прошедший за историю своего существования путь от Пятигорского государственного педагогического института, Пятигорского государственного педагогического института иностранных языков, Пятигорский государственный лингвистический университет будет продолжать свое перспективное развитие, оставаясь одним из ведущих вузов России, но теперь под обновленным названием – «Пятигорский государственный университет».

Конференция приняла решение обратиться в Министерство образования и науки Российской Федерации с ходатайством об изменении названия университета и о внесении измененного названия в подготовленную новую редакцию Устава университета, которая сейчас находится на рассмотрении в Министерстве.
Фотоальбом
Текущие события
окончание 10Мая 2017