18.03.2011
Несмотря на то, что в Москве парад в честь Дня Св.Патрика (покровителя Ирландии), проводимый ежегодно с 1992 года, из-за пробок на дорогах в этом году был отменен, в ПГЛУ праздник состоялся.

На большой перемене в холле прошел Flash-mob, во время которого все желающие (в одежде которых присутствовал зеленый цвет) за несколько минут освоили основные движения ирландского танца и даже дважды попробовали их на практике.

17 марта В 16:00 в лекционном зале №1 была устроена Irish Party, где играла живая музыка (Настя Крайнюченко , Ольга Гололобова, Евгения Карпенко), танцевали ирландский степ (студия ирландского степ-танца «Айдадэнс»: Эльза Попова, Юля Керме, Настя Борисевич, Наталья Щебланина, Алиса Петриенко, Настя Аликберова, Наталья Соклакова, Ольга Гололобова), проводились игры и мастер-классы по строительству ирландских замков, завязыванию килта американскому (Артур Ташчан) и ирландскому степу. Ведущим „Irish Party“ был Рафаэль Цатурян (ИПиМ).

Среди почетных гостей были директор ИПиМ Е.А. Коломиец, зам. декана Е.В. Виноградова, зав. каф. теории и практики перевода Л.А. Горохова, зам. декана по воспитательной работе ЮФУ Е.А. Федорченко.

В этот раз Патрик приобрел не только межфакультетский (ИПиМ, ИМО, ИМСТИЯ), но и межвузовский размах. На вечере выступали с презентациями студенты из ЮФУ (г. Железноводск), в фотовыставке «Прекрасная, зеленая…» приняли участие студенты из КубГПУ. Победитель выставки – Эльмира Дадаева (ИМО).
Желающие увидеть фотовыставку, могут зайти в 1 лекционный зал. Можно сказать, что праздник удался!  Присутствующие окунулись в атмосферу Ирландии, узнали и научились многим полезным вещам и зарядились хорошим настроением.
Фотоальбом >>
Текущие события
окончание 1декабря 2020