Межкультурный мост «Пятигорск-Ольштын» открыт
19.06.2019

По приглашению Варминско-Мазурского университета, в городе Ольштыне (Польша) доктор педагогических наук, профессор, заведующий кафедрой межкультурной коммуникации, лингводидактики, педагогических технологий обучения и воспитания Николай Васильевич Барышников читал лекции по межкультурной коммуникации студентам и магистрантам института восточного славяноведения в качестве visiting professor.

- Приглашённый профессор,- делится своими впечатлениями Н.В. Барышников, - это очень почётно, это очень престижно, и очень ответственно.

Я счастлив, что моя почётная миссия полностью выполнена. Кажется, от общения удовольствие получили и лектор и студенты. По большому счёту мои занятия не были чистыми лекциями, значительное время отводилось на интерактивные формы работы. Студенты овладевали искусством межкультурной коммуникации, посредством живой практики в межкультурном взаимодействии.

Моя работа была организована безупречно, продумано всё до мелочей, созданы идеальные условия для работы и досуга.

Помимо лекций две недели, проведённые в Ольштыне, были насыщены профессиональным официальным и неофициальным общением.

Обсудили интересные совместные проекты, определили новые векторы развития сотрудничества между кафедрами и университетами в целом. Но главный ориентир остаётся прежний: ежегодный международный научно-методический симпозиум. «Лемпертовские чтения».

Доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедрой восточнославянской литературы Ивона-Анна Ндяй принимала участие в нескольких «Лемпертовских чтениях», в том числе в XX-х юбилейных.

Ожидается, что в 2020 году круг участников «Лемпертовских чтений» из Варминско-Мазурского университета расширится.

В них обещала принять участие директор института восточнославянского языкознания Йоанна Ожеховска.

Николай Васильевич Барышников сердечно благодарит польских коллег за сотворчество.


Благодарственное письмо

Участник

Барышников
Николай Васильевич

Текущие события
1октября 2020
2октября 2020
начало 14ноября 2020