21.10.2019

Два профессора нашего университета – Николай Барышников и Вячеслав Шульженко – приняли участие в прошедшем в Киото (Япония) II Всемирном конгрессе «Восток – Запад: пересечение культур». Заседания проходили в Университете Киото-Сангё, чей научный уровень в мировом рейтинге автоматически обеспечивал материалам форума цитацию в базе Scopus. Этому соответствовал и состав участников, которые представляли ведущие университеты мира из Европы, США, Тихоокеанского региона, что сделало едва ли не каждое выступление настоящим научным событием.

Доклады наших профессоров оставили у присутствовавших весьма сильное впечатление, вызвав немало вопросов, а в случае с В.И. Шульженко и дискуссию. Председательствующий на литературоведческой секции академик РАН В.М. Алпатов заявил, что приведенные им факты действительно позволяют сделать предположение о «географической» переориентации современной русской литературы.

Организаторы конгресса предложили весьма обширную культурную программу, позволившую глубже понять уникальность японского народа, в том числе и его кухню.  

К началу конгресса был издан мгновенно ставший раритетом сборник статей конгресса, один из экземпляров которого профессора передадут научной библиотеке ПГУ.

Фотоальбом
Участники

Барышников
Николай Васильевич

Шульженко
Вячеслав Иванович

Текущие события
1октября 2020
2октября 2020