• ПГУ
  • Новости
  • Встреча студентов ПГЛУ с Владимиром Романовичем Легойдой

Встреча студентов ПГЛУ с Владимиром Романовичем Легойдой

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
13.10.2015

9 октября в рамках проведения II медиафорума «Благословенный Кавказ» состоялась встреча студентов (журналистов, политологов и теологов) и преподавателей ПГЛУ на площадке Института международных отношений с председателем Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви, членом Межсоборного присутствия РПЦ и Высшего Церковного Совета РПЦ, главным редактором православного журнала «Фома», председателем правления Фонда содействия развитию культурно-просветительской деятельности «Фома Центр» Владимиром Романовичем Легойдой.

На встречу с известным педагогом и общественным деятелем были приглашены студенты, обучающиеся по направлениям подготовки «Журналистика», «Конфликтология» и «Теология», а также преподаватели кафедры конфликтологии, связей с общественностью и журналистики.

В.Г. Легойда рассказал о своей работе в качестве главного редактора журнала «Фома». Владимир Романович поделился интересными историями из жизни и затронул злободневные темы, с которыми приходится сталкиваться на практике. Студенты ПГЛУ узнали много нового о взаимодействии церкви и общества, церкви и государства, церкви и медиа. А также ознакомились со стереотипами, касающимися религиозного сообщества христиан, с конфликтом религии и науки, и с тем, как церковь воспринимается в обществе. В.Г. Легойда выразил свое мнение о свободе церкви от государства, об исчезновении в этике современных журналистов базового закона в медиасфере («всегда проверяй факты») и их безграмотности.

«Когда мы слышим, что религия – дело частное, следует воспринимать это как ложь или же полуправду. Религия никогда не была делом частным, это всегда дело общественное", – отметил В. Легойда.

Студенты проявили особую активность в беседе с профессором и получили массу аргументированных ответов на свои вопросы, касающихся не только церковной, но и общественной жизни страны.

Фотоальбом
Участники

Панин
Виктор Николаевич

Заврумов
Заур Асланович