• ПГУ
  • Новости
  • ПГЛУ – победитель всероссийского конкурса на лучшее студенческое общежитие

ПГЛУ – победитель всероссийского конкурса на лучшее студенческое общежитие

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ПГЛУ – победитель всероссийского конкурса на лучшее студенческое общежитие
21.12.2015
В г. Владимире в минувшие выходные были подведены итоги ежегодного Всероссийского конкурса на лучшее студенческое общежитие среди образовательных учреждений высшего образования России, учредителями которого выступили Министерство образования и науки Российской Федерации совместно с Профсоюзом работников народного образования и науки Российской Федерации.

Конкурс проводится с целью выявления лучших практик образовательных организаций высшего образования на территории РФ по содержанию и функционированию студенческих общежитий, создания предпосылок для саморегулирования студентами социальных, жилищных и бытовых вопросов, а также формирования условий здорового образа жизни и для занятий спортом студентами, проживающих в студенческих общежитиях.

Изначально заявки на Конкурс были поданы более чем от 250 вузов Российской Федерации, многие вузы не прошли этапы проверки нормативно-правовой базы и соответствия данной информации на официальных сайтах вузов. В итоге кропотливой работы жюри в самый последний этап конкурса – в финал прошли только 6 вузов со всей страны, ПГЛУ оказался единственным финалистом со всего Юга России (Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов).

За организацию работы по целому комплексу параметров Пятигорский государственный лингвистический университет занял первое и единственное призовое место в конкурсе.

Остальные финалисты стали победителями в следующих номинациях:

– «Лучшее социально-бытовое устройство студенческого общежития» – Рязанский государственный университет им. С.А. Есенина;

– «Лучшая инфраструктура студенческого общежития» – Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого;

– «Лучшая практика организации деятельности органа студенческого самоуправления в студенческом общежитии» – Тульский государственный университет;

– «Лучшая практика организации внеучебной работы в студенческом общежитии» – Омский государственный педагогический университет;

– «Лучшая практика реализации федерального законодательства в студенческом общежитии» – Магнитогорский государственный технический университет им.Г.И. Носова.

ПГЛУ на конкурсе представляли – руководитель делегации, заведующая общежитием №3 Славнова Ольга Владимировна, и студенты Анжелла Бибоева и Никос Топузидис. 

Текущие события
1Февраля 2018
17Февраля 2018