Некролог – Белоярцева Э.Д.

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Некролог – Белоярцева Э.Д.
15.02.2016

13 февраля 2016 года

на 79-м году жизни скончалась

БЕЛОЯРЦЕВА

Элеонора Дмитриевна

– председатель профсоюзной организации преподавателей и сотрудников ПГПИИЯ-ПГЛУ

(с 1986 г. по 2009 г.), доцент кафедры английского языка и профессиональной коммуникации факультета немецкого и английского языков ПГПИИЯ-ПГЛУ (с 1968 г. по 2008 г.)

Из жизни ушел талантливый преподаватель Пятигорского государственного лингвистического университета, признанный специалист своего дела, отстаивающий права всех, кто в этом нуждался, отзывчивый и внимательный человек. Элеонора Дмитриевна была любима студентами, уважаема коллегами, пользовалась заслуженным авторитетом как в среде научной общественности, так и общественности города Пятигорска и всего Ставропольского края.  

Большая часть жизни Элеоноры Дмитриевны была связана с нашим университетом. Окончив в 1959 году Астраханский государственный педагогический институт, она работала в сфере образования в городе Астрахань, а в 1968 году начала свою трудовую деятельность в ПГПИИЯ. В ноябре 1986 г. была избрана на должность председателя профсоюзной организации преподавателей и сотрудников ПГПИИЯ. Этой ответственной работе Элеонора Дмитриевна посвятила около 40 лет своей жизни. 

Ректорат, профком преподавателей и сотрудников, весь коллектив вуза, студенческие организации выражают самые искренние соболезнования семье Элеоноры Дмитриевны в связи с утратой дорогого и близкого человека.

Гражданская панихида состоялась 15.02.2016 г.