• ПГУ
  • Новости
  • На базе ПГУ прошло расширенное заседание Совета при Президенте Российской Федерации

На базе ПГУ прошло расширенное заседание Совета при Президенте Российской Федерации

14.06.2016
9 июня на базе Пятигорского государственного университета состоялось расширенное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, где были подведены итоги работы в Северо-Кавказском федеральном округе.

В каждом из субъектов Российской Федерации члены СПЧ проводили общественный контроль за соблюдением прав человека в социальных учреждениях и местах принудительного содержания, общались с гражданами, жалующимися на нарушения их прав и встречались на рабочих совещаниях с главами регионов, представителями законодательной и судебной властей, правоохранительных и силовых структур.

В дискуссии приняли участие представители федеральных ведомств и органов власти: руководитель главного управления Следственного комитета по СКФО, начальник отдела Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России, заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки, заместитель начальника отдела по обеспечению соблюдения прав человека ФСИН России. Были и помощник полномочного представителя Президента в СКФО, члены правительств Ставропольского края, Республики Дагестан, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Карачаево-Черкессии, руководители общественных и правозащитных организаций Северного Кавказа и Краснодарского края.

По итогам заседаний члены Совета приступят к анализу собранной информации и разработке итоговых Рекомендаций, которые будут направлены в профильные федеральные ведомства, региональные органы власти и Президенту страны.

Материал предоставлен пресс-службой Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
Фотоальбом