• ПГУ
  • Новости
  • Некролог – Лозинская Евгения Александровна

Некролог – Лозинская Евгения Александровна

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Некролог – Лозинская Евгения Александровна
21.06.2016
20 июня 2016 года на 78-м году жизни скончалась Лозинская Евгения Александровна – профессор кафедры германистики и межкультурной коммуникации (с 2007 г. по 2015 г.).

Из жизни ушел талантливый сотрудник Пятигорского государственного университета, признанный специалист своего дела, отзывчивый и внимательный человек. Евгения Александровна была любима студентами, уважаема коллегами, пользовалась заслуженным авторитетом в коллективе университета.

Большая часть жизни Евгении Александровны была связана с нашим вузом. Окончив в 1960 году в Пятигорский государственный педагогический институт, она работала в средней школе №1 г. Пятигорска, затем в Пятигорском фармацевтическом институте, а в 1968 году начала свою трудовую деятельность в нашем вузе на кафедре лексики, грамматики и фонетики немецкого языка. С 1991 по 1996 годы была заведующей кафедрой грамматики и теории немецкого языка, а с 2006 по 2012 годы заведовала кафедрой немецкой филологии.

Евгения Александровна оставила яркий след в истории вуза, как высокопрофессиональный сотрудник. Это был талантливый, неординарный человек, чья жизнь, весь трудовой путь, устремления, свершения и надежды были связаны с вузом.

Коллектив Пятигорского государственного университета, аспиранты и студенты искренне разделяют боль невосполнимой утраты и выражают соболезнования родным и близким Евгении Александровны.

Ректорат
Профсоюзные организации ПГУ
Коллектив кафедры германистики и межкультурной коммуникации ИРГЯИиГТ