• ПГУ
  • Новости
  • Стройотряд подготовил к приему отдыхающих Центр «Дамхурц», где начались большие летние потоки

Стройотряд подготовил к приему отдыхающих Центр «Дамхурц», где начались большие летние потоки

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
12.07.2016
В учебно-рекреационном и спортивно-оздоровительном Центре «Дамхурц» Пятигорского государственного университета успешно и плодотворно отработал одноименный студенческий Стройотряд. Ребята не только успели полностью подготовить базу Центра к приему отдыхающих, но и нашли время для отдыха и похода. Многие в этом году поехали в Стройотряд «Дамхурц» не в первый раз, и уже осенью они вновь собираются вернуться для участия в осеннем выезде для заготовки дров.

Стройотряд работал под руководством нового персонала – заместителя директора Центра Воронина Юрия Александровича и администратора Гетманской Ларисы Владимировны – семейной пары, которая теперь на постоянной основе будет жить и трудиться круглый год в Дамхурце. Это немного осложнило работу, так как пришлось совместными усилиями осваивать и новые работы, и новую технику. Но благодаря жизненному опыту и сноровке Юрия Александровича практически все необходимые работы были выполнены в срок и на должном уровне.

В этом году запланировано проведение 4 больших потоков – по 8-10 дней, а также выезда спортсменов с семьями. Руководит проведением летних потоков 2016 года Голиков Леонид Валентинович. Первый поток оказался хотя и самым малочисленным (не более 50 отдыхающих), зато тихим и спокойным. Следующие потоки будут примерно в два раза больше, спрос растет день ото дня. На второй поток путевки выкупают в основном студенты, желающие поработать летом, и работающая молодежь – ведь поток рассчитан на 8 дней, чтобы можно было отдохнуть 1 рабочую неделю. Третий поток будет самым большим и веселым – на него уже практически не осталось путевок. А заключительные потоки будут самыми семейным, спортивными, активными и ягодными!

Есть, конечно, и такие любители Дамхурца, которые уже выкупили путевки на 2 и даже на 3 потока. Таких людей уже больше 10 человек, а ведь это, на самом деле, удобно: к примеру, берешь путевки на первый и второй потоки или на второй и третий – и отдыхаешь 18 дней вдали от цивилизации.

В этом году полная стоимость путевки (без доставки) на 10 дней составляет всего 10100р. При этом студентам ПГУ скидка 75%, а сотрудникам – около 40%.

Как и в предыдущие годы, путевки с условиями проживания в срубах и в домиках после ремонта разлетаются первыми, их почти уже не осталось. Из новшеств в этом году новая парилка в бане и возможность доступа к сети Интернет, он, правда, работает через спутник и в связи с этим очень дорогой, но при необходимости он есть.

К сожалению, в связи с большой загруженностью столовой и перебоями в работе электростанции свет в этом году в домиках будет обеспечиваться в основном по вечерам. Администрация Центра также просит не брать электроприборы (электрочайники, утюги, микроволновки и др.), мощность станции и сеть не рассчитаны на них! В связи с этим руководство Центра приносит извинения ввиду данных маленьких неудобств.

И пока в Пятигорске стоит жара, в Дамхурце, как всегда, приятно тепло, а по вечерам даже прохладно. Грибы растут как после дождя, ягоды уже наливаются сочными красками, а форель сама выпрыгивает из речки и зовет окунуться. В Центре отдыхающим каждый день предлагаются различные спортивные соревнования, экскурсии к достопримечательностям, радиальные выходы и многодневные походы, а по вечерам устраивается разнообразная интересная развлекательная программа и посиделки у костра под гитару. 

После больших потоков осенью, параллельно с работой стройотряда, будут организованы выезды «выходного дня» для грибников и любителей рыбалки. Не упустите свой шанс увидеть Дамхурц в осенних красках! И не забывайте, что на месте вас не смогут поселить и оформить: без путевок или без предварительной записи в бухгалтерии в Пятигорске.

Так что спешите за путевками в студпрофком! Или звоните, пишите, уточняйте!

По всем вопросам звоните: 8-(879-3)-400-999, 400-308.

Или пишите: damhurc@pgu.ru.

Фотоальбом