Летние Институты в США

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
28.11.2016
Посольство США объявляет конкурс на 6-недельную программу Летних Институтов по американистике для преподавателей высших учебных заведений. К участию приглашаются американисты, которые преподают историю и культуру США, политологию, международные отношения, литературу и религиоведение. Возраст соискателей – приблизительно 30-40 лет. Опыт преподавания – от трех лет. Желательно, чтобы соискатели ранее не бывали в США и не принимали участия в программах Госдепартамента США. Владение английским языком является обязательным условием программы.

Студентов могут также заинтересовать программы по экологии, социальному предпринимательству и гражданской активности.

Летние Институты проводятся на территории университетов, расположенных в нескольких регионах Соединенных Штатов, и посвящены определенной теме в области американистики. В каждом семинаре принимают участие от 18 до 30 зарубежных специалистов. Цель институтов – улучшить качество преподавания американистики в вузах за пределами США. 

Каждая программа включает два компонента: интенсивная четырехнедельная академическая программа и ознакомительная поездка по США, которая заканчивается встречами в Вашингтоне.

Все расходы по этим программам оплачивает Государственный департамент США. Анкеты на программу для преподавателей принимаются до 26 декабря 2016 г., для студентов – до 12 декабря 2016 г. (по экологии) и до 26 декабря (по социальному предпринимательству и гражданской активности).

Программы:
•    Летний Институт по глобальным проблемам охраны окружающей среды для активных мотивированных студентов.
•    Летние Институты по американистике для преподавателей вузов.
•    Летний Институт по американистике для учителей английского языка средних школ.
•    Летние Институты для активных мотивированных студентов из Европы по социальному предпринимательству и гражданской активности.

Более подробная информация размещена на сайте Посольства США в Москве.