• ПГУ
  • Новости
  • Открытие нового языкового центра «Институт Пушкина» в г. Асьют, Египет

Открытие нового языкового центра «Институт Пушкина» в г. Асьют, Египет

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Открытие нового языкового центра «Институт Пушкина» в г. Асьют, Египет
19.12.2016
В рамках реализации Пятигорским государственным университетом проекта «Создание сети «Институт Пушкина» как международной площадки продвижения русского языка в мировом культурном и научно-образовательном пространстве» в зарубежных вузах-партнерах в соответствии с федеральной целевой программой «Русский язык» на 2016-2020 годы, в ноябре 2016 г. «Институт Пушкина» учрежден в Асьютском университете (г. Асьют, Египет) на базе ранее открытого при участии ПГУ Центра изучения русского языка.

С начала ноября 2016 г. студенты Асьютского университета различных специальностей с большим интересом проходят обучение на двухмесячных курсах русского языка, которые проводит направленная в вуз-партнер специалист Высшей школы словесности, европейских и восточных языков ПГУ О.Ю. Проценко. Занятия русским языком с египетскими студентами придают Центру «Институт Пушкина» содержательную и практико-ориентированную направленность.

В период обучения для египетских студентов проведена демонстрация возможностей портала «Образование на русском» для самостоятельного изучения русского языка, ряд мероприятий по популяризации русского языка и культуры.

Планируется, что летом 2017 года лучшие выпускники курсов пройдут дополнительную стажировку по русскому языку, культуре и страноведению России в Пятигорском государственном университет на базе лингво-культурологического студенческого лагеря.
Участник

Проценко
Ольга Юрьевна

Текущие события
25Ноября 2017