Некролог – Репецкая Раиса Степановна

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Некролог – Репецкая Раиса Степановна
19.01.2017
19 января 2017 года на 72-м году жизни скончалась Репецкая Раиса Степановна – доцент кафедры теоретической лингвистики и практики межкультурного общения ИМСТИЯ (кафедры английской филологии ФАР) (с декабря 1989 г. по сентябрь 2016 г.).

Из жизни ушел мудрый преподаватель, талантливый сотрудник Пятигорского государственного университета, признанный специалист своего дела, отзывчивый и внимательный человек. Раиса Степановна была любима студентами, пользовалась заслуженным авторитетом в коллективе университета.

Всю свою жизнь Р.С. Репецкая отдала любимой преподавательской работе, студентам. Окончив в 1967 году Пятигорский государственный педагогический институт иностранных языков, по распределению Минпроса РСФСР начала свою трудовую деятельность на кафедре английского языка ПГПИИЯ в качестве ассистента. В 1975 году Р.С. Репецкая окончила Высшие педагогические курсы при МГПИ им. В.И. Ленина. В 1985 году ей была присуждена ученая степень кандидата филологических наук. С 1985 по 1989 годы Раиса Степановна работала старшим преподавателем кафедры грамматики английского языка ПГПИИЯ. Являлась заместителем декана по учебной работе факультета английского языка, а в октябре 1989 года в связи с его разделением возглавила факультет английского языка и практической психологии. С сентября 2005 года по собственному желанию была освобождена от исполнения обязанностей декана в связи с проблемами со здоровьем, продолжив работу в качестве доцента кафедры английской филологии.

Талантливый педагог, она совершенствовала методы преподавания все годы работы. Ее любили и уважали студенты и преподаватели. Для нее не было чужих детей и чужих проблем. Она была готова помочь каждому, поделиться своим опытом, радостью, знаниями.


Коллектив Пятигорского государственного университета, аспиранты и студенты искренне разделяют боль невосполнимой утраты и выражают соболезнования родным и близким Раисы Степановны.

Ректорат
Профсоюзные организации ПГУ
Коллектив Института международного сервиса, туризма и иностранных языков

Гражданская панихида состоится 20 января в 12 часов
(автобус от нижней стоянки главного корпуса отправляется в 11:30)