В ПГУ отметили День влюбленных

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
16.02.2017
Веселые и задорные, влюбленные и счастливые студенты Пятигорского государственного университета широко отпраздновали один из самых любимых праздников – День влюбленных.

Задолго до означенной даты уверенными темпами шли приготовления сразу к нескольким мероприятиям, традиционно проходящим в Пятигорском государственном университете 14 февраля. Коридоры, увешенные гирляндами из сердец, двери кафедр и деканатов, украшенные плакатами и открытками в знак любви к преподавателям, «Почта любви», работавшая в течение почти месяца до дня раздачи – все было готово к празднованию. По-новому студенты обустроили холл. Его превратили в площадку для веселой игры в «Арбат» с интересными станциями, где были гадалки, тату-салон, художники. Тем временем в центре холла проходили различные конкурсы, ребята играли в знаменитый «ручеек», а влюбленные пары могли заключить брак в отделе ЗАГСа. Дневные празднования подогревали интерес к трепетному и красивому конкурсу «Он и она», который в этом году проходил в 25-й раз.

9 пар, не похожих друг на друга, с разными историями любви и затейливыми замыслами передачи своих чувств на сцене. Каждый Институт и Высшая школа подготовил к конкурсу своих необычных героев, представших в образах известных персонажей фильмов и популярных мультфильмов, оттого все три этапа конкурса были объединены общей темой «В кадре – любовь!». За кадром – волнения, конкурентный дух, желание показаться самой красивой и безупречной парой. «Заколдованная Элла», «Виноваты звезды», «Бригада», «Зверополис», «Значит война!» – это лишь часть кинокартин, представленных талантливыми студентами Пятигорского государственного замечательного университета. На сцене кто-то делал предложение, кто-то отчаянно боролся за жизнь, а кто-то в знак своей любви преподносил семена голландских тюльпанов. Разные судьбы, но все объединены одним чувством, которое то и дело превращало чудовище в красавца, зомби в прекрасного юношу, правонарушителя в законопослушного гражданина. Три действия под яркими заголовками: «Так рождается замысел... Знакомство», «Главный эпизод. Признание в любви», «Снято!!! Продолжение следует...», раскрывались в течение почти четырех часов. Трепет ожиданий лишь усиливался, студенты в зале поддерживали представителей своих Институтов и Высших школ бурными овациями. Подсчет голосов, и вот, долгожданное решение членов жюри.

«Приз зрительских симпатий» заслужила пара №2 – Дарина Камукова и Валерий Джаванян (ВШПУИМ), сыгравшие Сэта Плафона и Мэгги Райс из «Города ангелов».

Титул Победителя XXV-го ежегодного конкурса «Он и Она» заслуженно был присвоен паре №5, Виктории Малдзиговой и Андрею Сысоеву (ИРГЯИГТ). История борьбы за любовь прелестной Лоран братьев Франклина и Чака еще раз доказала, что истинная любовь всегда побеждает.

Обе пары получили в подарок от университета романтический ужин и статуэтки, а от туристической фирмы «Лето» – поездку в Архыз. Традиционно победителей поздравила Группа компаний «Логика красоты», вручив счастливчикам подарочные сертификаты.

Всем остальным участникам в качестве утешительного приза были вручены памятные подарки.

Лучшей песней вечера о любви зрителями была признана песня «Hurt», блестяще исполненная Анжеликой Аванесовой.
Фотоальбом