• ПГУ
  • Новости
  • Сюжетно-ролевая игра «Скажи "НЕТ" санкциям» в ИРГЯИиГТ

Сюжетно-ролевая игра «Скажи "НЕТ" санкциям» в ИРГЯИиГТ

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Сюжетно-ролевая игра «Скажи "НЕТ" санкциям» в ИРГЯИиГТ
24.04.2017

24 апреля 2017 г. студенты 3 курса ТиП и ТиМ, под руководством преподавателя кафедры испанистики и межкультурной коммуникации, и по совместительству координатора международных связей факультета испанского и английского языков Казанчевой А.Ф., подготовили и провели для студентов 1-3 курсов сюжетно-ролевое мероприятие под кодовым названием «Скажи "НЕТ" санкциям» в формате симуляционной игры в турагентство.

Большинство присутствующих встречались с турагентством в статусе клиента, а кто-то и в качестве практиканта направления подготовки «Теория и практика межкультурной коммуникации». После более-менее близкого знакомства с работой и несложной механикой туристического бизнеса у многих появляется мысль: «А не открыть ли турфирму и мне?». Организаторы попытались смоделировать работу менеджера по туризму и рассмотреть этот бизнес изнутри, освещая информацию о многочисленных языковых турах, индивидуальных и групповых стажировках в Испанию и в страны Латинской Америки.

В ходе мероприятия гостям были представлены «рекламники» нескольких направлений языкового туризма, в частности: языковая школа Mester в Саламанке, Академия Españolé International House в Валенсии, Университет Гранады, Автономный Университет Барселоны, а также Национальный Университет Пьюра в Перу. Менеджеры предлагали студентам рассмотреть варианты турпакетов с возможностью получения хорошего образования за рубежом в виде промо-роликов, встреч с «директорами» школ, «бывалыми» студентами, которые всеми силами старались в своих выступлениях привлечь внимание аудитории именно к их языковому направлению. Мероприятие прошло в очень дружественной обстановке, студенты показали свои знания, умения и навыки в организации работы туристического менеджера, а аудитория получила наглядный пример того, как симуляционная игра может стать будущим направлением профессиональной деятельности выпускника ИРГЯИГТ ПГУ.

Участник

Казанчева
Анастасия Федоровна