Некролог – Бузаров Владимир Васильевич

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Некролог – Бузаров Владимир Васильевич
16.05.2017

14 мая 2017 года

на 92-м году жизни скончался

БУЗАРОВ

Владимир Васильевич

– профессор кафедры фонетики английского языка ФАП

Из жизни ушел талантливый преподаватель Пятигорского государственного лингвистического университета, признанный специалист своего дела, отзывчивый и внимательный человек. Владимир Васильевич был уважаем коллегами и пользовался заслуженным авторитетом в среде научной общественности.

Окончив в 1954 году Ставропольский государственный педагогический институт иностранных языков, он начал работу в качестве учителя английского языка. В Пятигорский государственный педагогический институт иностранных языков Владимир Васильевич был принят в сентябре 1961 года ассистентом кафедры английского языка. В 1965 году был избран на должность старшего преподавателя кафедры. В 1969 году защитил кандидатскую диссертацию по английской филологии, после чего был утвержден в звании доцента по кафедре английской филологии. В 1993 году стал профессором кафедры английской филологии Англо-психологического факультета (ФАП).

Владимир Васильевич читал лекции по теоретической грамматике английского языка, руководил курсовыми и дипломными работами. Им был опубликован ряд статей по различным проблемам теории английского языка, написано несколько учебных пособий. Он являлся членом специализированного совета университета по защите кандидатских диссертаций по германским языкам.

Владимир Васильевич проработал в университете более 40 лет. Он оставил яркий след в истории вуза как высококвалифицированный преподаватель. Это был талантливый человек, трудовой путь, устремления, свершения и надежды которого были связаны с вузом.

Коллектив Пятигорского государственного университета, аспиранты и студенты искренне разделяют боль невосполнимой утраты и выражают соболезнования родным и близким Владимира Васильевича.

Ректорат

Профсоюзные организации ПГУ