• ПГУ
  • Новости
  • Студенты ПГУ приняли активное участие в ликвидации последствий ЧС в селе Левокумка

Студенты ПГУ приняли активное участие в ликвидации последствий ЧС в селе Левокумка

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
08.06.2017
25 мая 2017 год – этот день запомнят многие жители Ставропольского края. После долгих ненастных дней, сопровождающихся ливнями, многие реки вышли из своих берегов. Большая вода принесла не только всеобщую беду. В критической ситуации проявились все человеческие качества, как хорошие, так и плохие.

Такая беда постигла маленькое село в Минераловодском районе под названием Левокумка. Уровень воды в реке Кума достиг 7,5 метров. В результате было эвакуировано более 1800 человек, затопленными оказались более 500 домов. После проведенных мероприятий спасателями и сотрудниками МЧС, люди смогли вернуться в свои дома. Однако, представшая картина шокировала жителей посёлка. Для того чтобы ликвидировать последствия наводнения, было принято решение подключить не только специальные службы, но и волонтеров.

В числе добровольцев оказались студенты Пятигорского государственного университета. Более 80 неравнодушных активистов прибыло на место катастрофы. Молодые ребята направились вместе со спасательной группой разбирать завалы, а также оказывать физическую помощь наиболее уязвимой категории населения (людям пожилого возраста и женщинам). Девушки поделились на группы и оказывали бытовую помощь пострадавшим, а также психологическую поддержку.

Институты и Высшие школы ПГУ приняли активное участие в ликвидации катастрофы, оказав максимальную помощь и проявив сочувствие к жителям с. Левокумка. Данный пример наглядно показал, что молодёжь в случае катастрофы готова безвозмездно помогать нуждающимся. Всем студентам, принимавшим участие в ликвидации последствий ЧС в селе Левокумка, объявлена благодарность с занесением в личное дело.