• ПГУ
  • Новости
  • В ПГУ открыт Центр атлетической подготовки имени Н.Г. Травнева

В ПГУ открыт Центр атлетической подготовки имени Н.Г. Травнева

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
28.06.2017

28 июня в Пятигорском государственном университете состоялось открытие Центра атлетической подготовки имени Николая Григорьевича Травнева.

В открытии центра приняли участие ректор Пятигорского государственного университета А.П. Горбунов и глава города Пятигорска Л.Н. Травнев, сын Н.Г. Травнева. На мероприятии присутствовали преподаватели кафедры физической культуры и спорта ПГУ и других подразделений университета, а также студенты – активные спортсмены.

Николай Григорьевич Травнев был талантливым преподавателем Пятигорского государственного университета, отзывчивым и внимательным человеком. 45 лет своей жизни он отдал вузу: с 1972 года работал преподавателем на кафедре физической культуры и спорта, был начальником спортивно-оздоровительного лагеря университета «Дамхурц», затем руководителем летних сезонных потоков. Заслуженный работник вуза, за долгие годы плодотворной работы он снискал уважение коллег и общественности города.

Об этом говорили присутствующие на открытии Центра. «Сегодня мы делаем еще один шаг по увековечиванию памяти Н.Г. Травнева. Николай Григорьевич большое внимание уделял атлетической подготовке, поэтому на базе университета будет действовать Центр атлетической подготовки уже под его именем, – отметил ректор ПГУ профессор А.П. Горбунов. – Это наш долг, это ответ на его вклад. В рубрике «Чтобы помнили…» мы создаем фильмы о людях, имеющих значительный авторитет. Такую традицию необходимо соблюдать по отношению ко всем, кто относится к нашим старшим, кого мы уважаем, ценим, кому благодарны за наше воспитание».

«Именно с этого небольшого зала Николай Григорьевич начинал свой путь, – рассказал заведующий кафедрой физкультуры и спорта ПГУ Ш.А. Имнаев. – Здесь он, несмотря на дефицит хорошего оборудования и спортивных снарядов, смог подготовить блестящих спортсменов, гордость города и края».

Лев Николаевич Травнев, в свою очередь, поблагодарил руководство вуза за решение открыть Центр и увековечить имя Н.Г. Травнева в Пятигорском государственном университете и добавил, что постарается дополнить его всем необходимым оборудованием.

На открытии Центра выступил и один из обладателей недавно учрежденной в ПГУ стипендии имени Н.Г. Травнева, чемпион г. Пятигорска по гиревому спорту Георгий Ландин. Он выразил благодарность ректору университета, главе города, а также кафедре физической культуры и спорта ПГУ за помощь, которую они оказывают талантливым спортсменам, стимулируя развитие спорта в университете: «С такой поддержкой нельзя не побеждать. Николай Григорьевич был хорошим тренером, он до конца жизни был предан своему делу, своему университету. Для меня большая гордость получать стипендию имени Н.Г. Травнева».

После торжественного открытия гости прошли в сам Центр, где осмотрели подготовленные к работе тренажеры, которые уже активно используются спортсменами разных возрастов.

Центр атлетической подготовки Н.Г. Травнева оборудован силовыми тренажерами, беговыми дорожками, штангами, гирями и гантелями. Заниматься в нем смогут в любое удобное время студенты, преподаватели и сотрудники вуза. 

Фотоальбом
Участники

Горбунов
Александр Павлович

Имнаев
Шабан Абдулла-Оглы

Текущие события
14Октября 2017