Пятигорск – Пула: сотрудничество крепнет

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
27.10.2017
Завершился официальный визит делегации Пятигорского государственного университета в составе ректора профессора А.П. Горбунова, начальника Управления международных связей и образовательных программ ПГУ В.Е. Мишина, заведующей кафедрой словесности и педагогических технологий филологического образования, руководителя Центра русского языка и культуры «Институт Пушкина» ПГУ И.Б. Федотовой в Университет имени Юрая Добрилы (г. Пула, Хорватия).

Как уже сообщалось ранее, в рамках Дней русского языка и культуры, проходивших в нашем хорватском университете-партнере, помимо участия в торжественной церемонии открытия Центра русского языка и культуры «Институт Пушкина», проведены лекции со слайд-презентациями «Символы русской культуры» и «Русские писатели XIX-XX вв. на Кавказе», с которыми перед хорватскими студентами, изучающими русский язык, выступила профессор И.Б. Федотова. А по вечерам проходил фестиваль российского кино, хорватские студенты с большим интересом встретили фильмы «Питер FM», «Утомленные солнцем» и «Большой», посвященный русскому балету.

В свою очередь хорватские студенты познакомили гостей из Пятигорска с подготовленной ими видеопрезентацией о своей лингвокультурологической стажировке в Санкт-Петербурге, поделились впечатлениями о знакомстве с Россией и её Северной столицей.

Официальная часть визита включала встречу делегации с ректором Университета Пулы профессором Альфио Барбиери, обсуждение проектов академического сотрудничества с руководителями философского факультета и факультета экономики и туризма, в ходе которых определены основные направления и перспективы взаимодействия в сфере филологии, русистики, туризма и гостиничного менеджмента, включая как семестровое обучение в вузах-партнерах, так и возможности взаимной учебно-производственной практики.

Фотоальбом
Участники

Горбунов
Александр Павлович

Мишин
Виктор Евгеньевич

Федотова
Ирина Борисовна