• ПГУ
  • Новости
  • Включенное обучение студента ПГУ во французском университете Лилль (Франция)

Включенное обучение студента ПГУ во французском университете Лилль (Франция)

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Включенное обучение студента ПГУ во французском университете Лилль (Франция)
30.10.2017

Вилен Багдасарян, студент ИРГЯИГТ (ТИМ-401), начал свою учебу в формате включенного обучения во французском университете Лилль-3, с которым вот уже 4 года ПГУ успешно сотрудничает. Более десятка студентов факультета французского и английского языков поучаствовали за это время в программе обмена студентами, и Вилен пишет, что счастлив стать одним из них. 

Лилль – это крупнейший город севера-востока Франции и именно в нём находится один из самых больших университетов пятой республики. В университете существует огромное количество ассоциаций, которые проводят мероприятия, концерты, а также организуют студенческие поездки по всей Европе. Обучение в Лилле-3 носит достаточно либеральный характер: не обязательно регулярно ходить на занятия и выполнять все задания преподавателей, но, при этом, экзамены никто не отменял, и сдать их в самостоятельном режиме крайне трудно. Экзамены должны сдавать все без исключения, «автоматы» во Франции не существуют.

За недолгое пребывание в Лилле Вилен Багдасарян уже успел хорошо изучить город. Он узнал, что помимо красоты старинных зданий и сооружений, он отличается своей индустриальной развитостью и современными технологиями. Именно в Лилле было построено первое в мире автоматическое метро, которое работает без участия машиниста.

Вилен Багдасарян выражает надежду и пожелание, чтобы университет Лилля и ПГУ продолжили свою совместную деятельность и в скором будущем подписали запланированный договор о двух дипломах с тем, чтобы и в этом городе (а не только в Лиможе) студенты ИРГЯИГТ ПГУ могли бы участвовать в этой важной программе.

Текущие события
25Ноября 2017
начало 27Ноября 2017
окончание 9Декабря 2017