• ПГУ
  • Новости
  • «Россия-Испания: национальная кухня и гастрономические традиции»

«Россия-Испания: национальная кухня и гастрономические традиции»

«Россия-Испания: национальная кухня и гастрономические традиции»
11.12.2017
8 декабря на кафедре лингвокоммуникативистики и прикладных иностранных языков ИИЯМТ состоялось интерактивное занятие для студентов специальности «Лингвистика», изучающих испанский язык на тему «Россия-Испания: национальная кухня и гастрономические традиции». В подготовке и проведении учебных материалов и занятия приняли активное участие преподаватели секции испанского языка Е.В. Чмырева, О.И. Мартыненко и М.В. Джагарян.

Живой интерес у студентов ИИЯМТ вызвала презентация испанской кухни преподавателя Университета г. Кадис (Испания) Эдурдо Мера де Оливейра. Он подробно рассказал о национальных гастрономических преференциях жителей разных регионов Испании, типичных блюдах и напитках, а студенты обсудили с ним особенности русской кухни, праздничный новогодний стол и традиции кавказского застолья на изучаемом испанском языке.

Участники

Чмырева
Елена Вячеславовна

Мартыненко
Оксана Ивановна

Джагарян
Марина Владимировна

Текущие события
окончание 1Августа 2018