• ПГУ
  • Новости
  • На базе ПГУ состоялся первый учебно-методический сбор начальников пресс-служб территориальных органов Росгвардии на Северном Кавказе

На базе ПГУ состоялся первый учебно-методический сбор начальников пресс-служб территориальных органов Росгвардии на Северном Кавказе

22.01.2018
18-19 января на базе Пятигорского государственного университета прошел учебно-методический сбор с начальниками пресс-служб территориальных органов Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. К участию были приглашены заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе А.В. Галактионов, директор Института международных отношений ПГУ профессор В.Н. Панин, директор регионального представительства информационного агентства России ТАСС О.В. Пономарева.

Актуальность проведения учебно-методического сбора обусловлена совершенствованием системы информационного сопровождения деятельности Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии, сформированного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации в январе 2018 года.

В течение двух дней были проведены занятия по организации медиапланирования, взаимодействию со средствами массовой информации, органами государственной власти и институтами гражданского общества. Особое внимание было уделено работе пресс-служб в социальных сетях как важнейшему инструменту повышения доверия общества к ведомству и формирования обратной связи с гражданами.

Организаторы выразили благодарность руководству Пятигорского государственного университета за предоставленную площадку и подготовку мероприятия на высоком уровне.

– Мы давно работаем с университетом и знаем, что Пятигорский государственный университет очень активно интегрирован в информационную систему, насколько активно здесь идет работа со студентами, – отметил руководитель Департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, подполковник А.А. Веклич. – Сборы, которые проводятся здесь – это еще одно подтверждение того, что Федеральная служба Росгвардии открыта, что она работает с молодежью, работает с вузами. Мы благодарны ректору и ректорату Пятигорского государственного университета за то, что здесь все организовано на очень высоком уровне, очень профессионально, мы готовы и дальше работать вместе, и я думаю, что наши связи будут только крепнуть.

В завершение сбора полковник Александр Веклич уточнил начальникам пресс-служб задачи на 2018 год, основной из которых является объективное и своевременное информирование граждан о деятельности территориальных органов Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.
Фотоальбом
Участник

Панин
Виктор Николаевич