ПГУ «идёт» на север Испании

ПГУ «идёт» на север Испании
26.04.2018

В рамках расширения условий для интернационализации подготовки студентов и сетевой организации практико-ориентированных программ обучения в ИРГЯИиГТ ПГУ с 2-х дневным визитом приехала доктор филологических наук, профессор кафедры теории и практики перевода Университета Кантабрии (UC, UNICAN), г. Сантандер (Испания), профессор международной кафедры лингвистики Университета Европы Ли Анастасия Альбертовна.

Для справки, Университет Кантабрии в Сантандере – одно из самых престижных международных высших учебных заведений на севере Испании, занимает высокие позиции в испанских и международных рейтингах высших учебных заведений. Он предлагает большой выбор учебных программ, где обучение ведется преимущественно на испанском и английском языках.

Визит Ли А.А. на факультет испанского и английского языков был направлен на укрепление некогда инициируемых директором Института Пронченко Е.Н. академических контактов между ИРГЯИиГТ ПГУ и Университетом Кантабрии.

Сотрудничество 2 вузов началось в октябре 2017 г., благодаря совместной работе координатора  международных связей факультета испанского и английского языков Казанчевой А.Ф. и Ли А.А., выступающей координатором международных образовательных программ Университета Кантабрии по привлечению отдельных студентов и университетских групп к обучению за рубежом.

26 апреля 2018 года для широкой аудитории, студентов не только ИРГЯИиГТ, но и откликнувшихся на приглашение учащихся ИПиМ и ИИЯМТ, была представлена презентация языковой академии при Университете Кантабрии – «Comillas School of Languages», а также мастер-класс по практическому курсу испанского языка (уровень A2).

Из рассказа Ли А.А. аудитория узнала, что в Университете Кантабрии получают высшее образование около 13 000 студентов, а преподавательский состав – это приблизительно 1300 высококвалифицированных специалистов.

В университете постоянно проводится много различных выставок, конгрессов, курсов, лекций и концертов, соревнований, которые делают учебное заведение одним из главных культурных, спортивных центров города и весьма привлекательным партнером для ПГУ.

Студенты и преподаватели ПГУ смогли из первых уст узнать о возможностях сотрудничества с Университетом Кантабрии в виде программ «по обмену», специальных языковых курсов, подготовке и сдаче экзамена DELE на базе языкового центра «Comillas School of Languages», предложениях прохождения практики в сфере туризма и гостиничного бизнеса.

Следует отметить, что аудитории были представлены детали программ стандартных и интенсивных курсов не только испанского языка, но и французского, немецкого, итальянского, китайского, английского языков, что, безусловно, повышает интерес учащихся ПГУ к испанскому вузу-партнеру.

Участники

Пронченко
Елена Николаевна

Казанчева
Анастасия Федоровна