Майские выходные? Это не про волонтеров

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Майские выходные? Это не про волонтеров
03.05.2018

«Мир, труд, май!» – это про нас. Скорее даже «Труд, труд, труд!», ибо майские «выходные» оказались как-то даже для нас, привыкших работать по субботам, воскресеньям и праздникам, какими-то слишком уж рабочими. Судите сами: в период с 26 апреля по 8 мая (забудем на время о том, что с 23 по 27 апреля в ПГУ проходила Модель ООН, подготовка к которой вступили в круглосуточную фазу за месяц до мероприятия) – в этот период волонтеры ПГУ параллельно работали и где-то все еще работают на 4 (!) международных и межрегиональных мероприятиях! Это Чемпионат Европы по спортивной борьбе (Каспийск), Чемпионат мира по мотокроссу (Краснодар), Чемпионат мира по экстремальным видам спорта Red Fox (Приэльбрусье) и забег Kavkaz Run (Пятигорск)!

Причем в первых трех событиях задействованы исключительно волонтеры с хорошим знанием одного или сразу нескольких иностранных языков. На ЧЕ в Каспийске работают 18 человек, большая часть из которых являются тим-лидерами своих функциональных направлений деятельности (Атташе, Размещение, Протокол, Церемонии, Сервисы для зрителей, Транспорт) и задействованы, в первую очередь, в работе с иностранцами, сопровождая их делегации или осуществляя для них перевод. Так, студентки ИПиМ Карина Мирзоян и Элина Кадимагомедова стали переводчиками пресс-конференции, которую проводил многократный олимпийский чемпион Александр Карелин. Работа начинается с 9 утра, а заканчивается после 9 вечера (а у кого-то и после полуночи и затем продолжается в 3 утра – при заезде новых команд), но волонтеры ПГУ вместе с дагестанскими добровольцами выдерживают все испытания судьбы на способность работать 24 в сутки (за помощь в виде бесперебойно работающего трансфера и трехразового питания отдельное спасибо организаторам ЧЕ координатора волонтерского корпуса от Министерства физической культуры и спорта Республики Дагестан Гамзата Гамзатова).

Работа на ЧМ по экстремальным видам спорта только начата, но Бэлла Гукетлова, Лилит Эвоян, Эмилия Адибекова (ИРГЯиГТ) и Виктория Сидоренко (ИПиМ) уже распределили иностранные делегации и в 4 утра отправились на смену.

Зато работа на ЧМ по мотокроссу среди юниоров уже завершена и сегодня последние волонтеры возвращаются домой. 8 волонтеров ПГУ работали с командами и СМИ из разных стран, оказывая им своевременную помощь. Для волонтеров работа на ЧМ стала уникальным опытом, т.к. все добровольцы, задействованные от ПГУ в этом событии, принимали участие в мероприятии такого высокого уровня впервые, но с честью выполнили все возложенные на них задачи. За сотрудничество в рамках проведения соревнований, длящееся уже третий год, выражаем благодарность директору волонтерского центра КубГАУ Валерии Санче.

Второй год подряд волонтер ПГУ поддерживают замечательный забег Kavkaz Run, осуществляя помощь в организации мероприятия и до его начала, и во время (раздавая воду и поддерживая участников забега). Выражаем благодарность за координацию работы волонтеров ПГУ на этом мероприятии студенту ИРГЯиГТ Давиду Фатькину.

Вот такие они – майские выходные для волонтеров!