• ПГУ
  • Новости
  • Международное сотрудничество с молодежными организациями Германии и Казахстана

Международное сотрудничество с молодежными организациями Германии и Казахстана

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
29.05.2018
Преподаватель кафедры германистики и межкультурной коммуникации ИРГЯИГТ Лебеденко Г.А. приняла участие в Международном семинаре для руководителей и активистов молодежных организаций и клубов «JuLeiCa-2018», который прошел в период с 20 по 27 мая 2018 г. в г. Мюнхен и Фюрстенфельдбрук (Бавария, Германия). Проект проходил при финансовой поддержке Фонда российско-германских молодежных обменов. Программа проекта была очень насыщенной и включала информационно-образовательные блоки по темам: структура молодежной работы в Германии, Казахстане и России; правовые основы работы с молодежью; формы и методы работы с молодежью; возрастные и гендерные особенности работы с молодежью; межкультурная коммуникация и др.

В рамках блока «Возможности финансирования международных проектов» участники познакомились с презентацией лучших международных обменов в рамках партнерств между странами. Кроме этого, программа проекта включала тренинги по темам: групповая динамика, лидерство, медиаграмотность в молодежной работе, командная работа, управление конфликтами на примерах российско-германских молодежных обменов, курс по оказанию первой медицинской помощи; экскурсионно-культурная программа по Мюнхену (Германия) и Зальцбургу (Австрия).

Семинар способствовал развитию международных контактов и налаживанию партнерских отношений между ПГУ и российскими и зарубежными молодежными организациями.

Участие в проекте преподавателя из ПГУ стало возможным при поддержке Межрегиональной общественной организации «Немецкое молодежное объединение» (г. Москва) и Управления международных связей и образовательных программ ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет» под руководством Мишина В.Е.
Фотоальбом
Участники

Мишин
Виктор Евгеньевич

Лебеденко
Галина Александровна