• ПГУ
  • Новости
  • Студенческий клуб Пятигорский государственный университет “Five Hills” провел III южный слет студенческих клубов и объединений «Кавказский турнир»

Студенческий клуб Пятигорский государственный университет “Five Hills” провел III южный слет студенческих клубов и объединений «Кавказский турнир»

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
13.07.2018

С 10 по 13 июля на базе Учебно-рекреационного и спортивно-оздоровительного центра ПГУ «Дамхурц», расположенного в Урупском районе Карачаево-Черкесской Республики, прошёл III Южный слет студенческих клубов и объединений «Кавказский турнир 2018».

В слете приняли участие порядка 80 молодых людей со всего Кавказа. Три команды из субъектов Северо-Кавказского федерального округа поборолись за звание Лучшего студенческого клуба СКФО в спортивных, интеллектуальных и творческих соревнованиях. Тематика мероприятия в этом году — «Герои по соседству». Участники слета:

  • команда «Black Bulls» – ФГБОУ ВО «СевКавГГТА», Карачаево-Черкесская республика;

  • команда «Активной молодежи КЧР» – Карачаево-Черкесская республика;

  • команда «ДГУНХ» – ГАОУ ВО «Дагестанский государственный университет народного хозяйства», Республика Дагестан.

Участники жили в палатках, без интернета и телефонной связи, а питались пищей, приготовленной самостоятельно на костре.

Первый день турнира начался с официальной церемонии открытия, где с напутственным словом к участникам обратилось руководство Пятигорского государственного университета, организаторы турнира – студенческий клуб «Five Hills» ПГУ. После открытия студенческие объединения начали спортивную борьбу в соревнованиях по волейболу. Вечером все команды провели презентацию студенческого клуба и своего региона проживания.

Второй день пребывания на поляне стал для участников настоящей проверкой на прочность. Команды соревновались в перетягивании каната, играли в мужской и женский футбол, а также проходили трассу ГТО. Помимо этого участники столкнулись в интеллектуальном турнире «IQ-Battle», а затем вместе с организаторами, познакомились с культурой народов команд-участников турнира и посетили их палаточные лагеря, оформленные в тематике турнира.

На третий день все команды приняли участие в новом виде спорта в программе – «Арчери Таг», а также боролись в интеллектуальной битве социальных технологов. Кроме того, были проведены ставшие уже традиционными соревнования по лапте.

Уже третий год подряд победителем турнира стала команда из Дагестана – «ДГУНХ».

Проведение «Кавказского турнира» стало возможным благодаря заочному конкурсу молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Слет проводился при поддержке Министерства туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесской Республики, ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет». Спонсором проведения форума выступила компания ООО «Эдель», производитель горной питьевой воды «Аква Теберда».

Организаторы турнира выражают благодарность партерам проведения мероприятия: УРСОЦ «Дамхурц», ССК «Пятигорские орлы», телеканалу «Архыз 24», ГТРК «Карачаево-Черкесия», МДИК «Игра слов», КЧРГБУ «Центр дополнительного образования детей».

Фотоальбом