День открытых дверей

04.04.2006

День открытых дверей 2006

Суббота. Первое апреля. Пятигорский государственный лингвистический университет. Небывалое количество народа у главного входа и в холле университета. В этот день ПГЛУ традиционно проводит День открытых дверей.

Абитуриенты и их родители приходят сюда каждый год для того, чтобы узнать условия поступления и просто познакомиться с обстановкой, царящей в нашем маленьком государстве. Администрация вуза открывает для гостей двери, а студенты - сердца, ведь все мы когда-то были такими же выпускниками-одиннадцатиклассниками. ПГЛУ с радостью принимает всех и старается ни в коем случае никого не обидеть. Так как в этом году желающих узнать, что такое ПГЛУ, было как никогда много, то гостей пришлось располагать не в одном зале, как предполагалось, а в трёх! Соответственно, и выступающие студенты три раза повторили концертную программу, дабы не было неохваченных нашим вниманием. В большом актовом зале вниманию гостей был представлен фильм, рассказывающий об истории университета. Потом открылся занавес, и все увидели сцену, украшенную огромным количеством воздушных шаров. Элегантные ведущие поприветствовали присутствующих и объявили о начале концерта. Открыла программу страстная песня на испанском языке. Национальный танец и песня из репертуара Валерия Меладзе подготовили зрителей к наиболее интересным номерам. Участники студенческого клуба "Овация" порадовали нас задорной песней "Комарово". Судя по овациям, понравилось всем! Студенты факультета французского и английского языков подарили гостям красивую песню. Сразу после этого зал взорвали "дикие танцы" на английском языке. А потом молодые люди обратились со сцены к будущим студенткам с песней "Необыкновенная". И снова студенческий клуб "Овация" - они поведали абитуриентам обо всех тяготах учёбы в университете в песне "Студент". Вскоре появились ведущие и, поблагодарив всех присутствующих за внимание, завершили концертную программу под песню "Хорошее настроение".

Теперь собравшихся ожидала самая серьёзная часть встречи. Закончив свои выступления в других залах, в БАЗе появилась администрация ПГЛУ в лице президента университета Юрия Степановича Давыдова, ректора Александра Павловича Горбунова и первого проректора Александра Юрьевича Давыдова. Юрий Степанович произнёс приветственную речь. Александр Павлович отвечал на вопросы, которые задавали преимущественно родители выпускников. А Александр Юрьевич рассказал о вступительных испытаниях в вуз, критериях оценки, о том, как работают приёмная и апелляционная комиссии. Также было сказано о формах обучения, учёных степенях, которые можно получить, обучаясь в ПГЛУ, о возможности подготовиться к вступительным экзаменам с помощью репетиционных экзаменов и централизованного тестирования. И, думаю, перед экзаменами будущие студенты обязательно вспомнят ценный совет Александра Юрьевича: "Не забудьте как следует выспаться перед экзаменом!".

После официальной части абитуриенты отправились на встречу с деканами их будущих факультетов.

Юлия Прокофьева,
1 курс, отделение журналистики