• ПГУ
  • Новости
  • Ознакомительный выезд ректората вуза под руководством А.П. Горбунова в спортивно-оздоровительный лагерь «Дамхурц»

Ознакомительный выезд ректората вуза под руководством А.П. Горбунова в спортивно-оздоровительный лагерь «Дамхурц»

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
09.06.2008

Ознакомительный выезд ректората вуза в Дамхурц

В первых числах июня состоялся ознакомительный выезд ректората вуза под руководством А.П. Горбунова в наш спортивно-оздоровительный лагерь «Дамхурц».

Александр Павлович впервые попал в эти места! Зная, что лагерю необходима капитальная реконструкция, ректор приехал сразу с целой программой хозяйственно-ремонтных работ, объем которых увеличили, отредактировав и утвердив на месте!

В связи с юбилеем в прошлом году ректоратом уже было принято решение о капитальной реконструкции лагеря, касающейся как хозяйственной части (реконструкция строений, закупка нового оборудования), так и непосредственно с организации самого отдыха. Была впервые за последние годы введена должность заместителя начальника лагеря по воспитательной работе. А в хозяйственных вопросах за 2007 год было осуществлено следующее: приобретен новый грузовой вездеход «Сатко», закуплены и доставлены новая большая электростанция и две новые кухонные электроплиты, закуплены современные теннисные столы и несколько десятков пар лыж, а также разнообразный дополнительный спортинвентарь.

На 2008 год были запланированы дополнительные более масштабные перемены. В связи с чем, для их реализации с марта этого года ректором было принято решение о назначении нового директора лагеря (Краснов С.Ю.).

В текущем году уже установлены в лагере новые большие холодильные камеры, для их бесперебойной работы уже закупается маломощная электростанция. Вывезено и отремонтировано старое громоздкое электрооборудование (две большие станции). В дальнейших планах: покупка нового легкового автомобиля-вездехода (при наличии возможности), благоустройство территорий лагеря (центрального входа, забора), ремонт кухонных помещений столовой (в том числе увеличение их полезной площади, замена оборудования), полная реконструкция входа в столовую, укрепление и дополнительное оснащение всех складских помещений и дизельной, частичная замена трубопровода лагеря и другое.

Также с этого года меняется система питания. В Дамхурце будет работать столовая «Большая перемена» (на выезде), шеф-повара обещают качество не хуже, чем в головном вузе!

С 17 июня планируется выезд стройотряда и стройгрупп, которые будут заниматься всеми многочисленными хозяйственными вопросами, связанными с подготовкой лагеря к открытию сезона.

Но самое главное и долгожданное для всех отдыхающих – это капитальная реконструкция жилых строений. В текущем году планируется полностью обновить два домика. Абсолютно по-новому будут выглядеть эти бревенчатые дома: новая планировка (4 изолированные комнаты с большой прихожей), современная система отопления, беседка с навесом… Сказка!

Однако стоит заметить, что придется пожертвовать количеством отдыхающих в текущем году. Так что спешите в аудиторию N11 главного корпуса (помощник по социальным вопросам проректора СЭПиБ Вартанов А.В.) за путевками, их КОЛИЧЕСТВО ОГРАНИЧЕНО!

Потоки и их продолжительность остались прежними:
I поток - 3-13 июля 2008г.
II поток - 13-23 июля 2008г.
III поток - 23 июля-06 августа 2008г.
IV поток - 06-16 августа 2008г.

Стоимость путёвок на 10 и 14 дней соответственно:
для студентов и аспирантов 750 и 1000 рублей;
для преподавателей и сотрудников 1600 и 2200 рублей;
для детей преподавателей и сотрудников – цена льготная;
для всех остальных родственников (полная стоимость) 4400 и 6100 рублей.