• ПГУ
  • Новости
  • Альтернативный «Машук» с ПГУ – работа шатра ПГУ во время молодежного форума

Альтернативный «Машук» с ПГУ – работа шатра ПГУ во время молодежного форума

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
27.08.2018
С 9 по 24 августа в Пятигорске на горе Машук в девятый раз прошел одноименный молодежный форум, в организации которого традиционно принимают участие сотрудники и студенты Пятигорского государственного университета. Основными «центрами притяжения» стала контрольно-пропускная служба, которая работала под руководством студентки ИИЯМТ Анжелики Ишханян, и шатер ПГУ, организация деятельности которого была обеспечена волонтерским центром ПГУ. Кроме того, несколько студентов ПГУ и активистов волонтерского центра стали кураторами участников, а также вошли в протокольную и арт-службу форума.

Предъюбилейный Машук стал особенным – его впервые за все время организации форума посетил Президент Российской Федерации В.В. Путин, высоко оценивший вклад, который добровольцы вносят в развитие страны и общества. Активисту волонтерского центра ПГУ Алине Шейхо-Аллор была доверена честь сопровождать Владимира Владимировича по территории форума. Вместе с другими волонтерами Алина рассказала о добровольческих инициативах, развивающихся в Северо-Кавказском федеральном округе. Впечатления Алины можно увидеть и в специальном выпуске «Волонтер говорит».

Основной задачей работы шатра ПГУ как одной из самых интересных альтернативных площадок, по признанию самих участников форума, стала презентация движения WorldSkills. Будучи одним из пятнадцати ресурсных центров по набору волонтеров 45-го чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в г. Казани в 2019 году и единственным таким центром в Северо-Кавказском федеральном округе, ВЦ ПГУ организовал на форуме «мобильную точку» регистрации на чемпионат, а всех гостей шатра, участвовавших в викторине о движении Ворлдскиллс, ждали приятные подарки от организационного комитета чемпионата. Всех желающих также ждала уникальная возможность оказаться в виртуальном пространстве «Казань Экспо».

Во время второй, творческой смены шатер ПГУ объявил конкурс на самое оригинальное фото, отражающее цели движения Ворлдскиллс, и победителю также достались ценные призы – значок и флэш-накопитель WorldSkills.
Фотоальбом