• ПГУ
  • Новости
  • Ситуация в городе Брно (Чешская Республика) разрешилась положительно

Ситуация в городе Брно (Чешская Республика) разрешилась положительно

Ситуация в городе Брно (Чешская Республика) разрешилась положительно
03.03.2010
Ситуация в городе Брно (Чешская Республика) положительно разрешилась, и наши ребята ещё вчера вечером (2 марта) прибыли в Отель города Прага для продолжения своей дальнейшей программы. Это подтвердил в телефонном разговоре с ректором ПГЛУ, профессором Александром Павловичем Горбуновым Генеральный консул РФ в Брно Валерий Владимирович Дергачев.

Валерий Владимирович от имени всего российского дипломатического представительства в Чехии выразил благодарность за направленное в его адрес письмо. Следует подчеркнуть, что все представители ПГЛУ во всех интервью средствам массовой информации давали самую высокую оценку действиям российского консульства в Чехии и непосредственно личному вкладу в разрешение данной ситуации Валерия Владимировича Дергачева.

Сам же он подчеркнул, что всё сделанное – это обязанность каждого Российского Дипломата и что вся внешняя дипломатическая служба нашей страны и весь аппарат Министерства иностранных дел всегда делают всё возможное, чтобы отстоять и защитить интересы граждан РФ в любом регионе мира. Так было и на этот раз, в этом заслуга большого коллектива российских дипломатов.

Также Генконсул дал самую высокую оценку студентам ПГЛУ (это в основном были девушки), которые в данной сложной и противоречивой ситуации вели себя сдержано, достойно, показав своё хорошее воспитание. Они проявили мужественность и показали себя достойными гражданами Российской Федерации.

Валерий Владимирович Дергачев поблагодарил профессорско-преподавательский состав Пятигорского государственного лингвистического университета и просил передать родителям студентов, что они могут гордиться такими детьми.




Благодарственное письмо Заместителю министра иностранных дел РФ

Благодарственное письмо Генеральному Консулу РФ в г. Брно