• ПГУ
  • Новости
  • Участие представителя ПГЛУ в форуме Всемирной организации исламского руководства

Участие представителя ПГЛУ в форуме Всемирной организации исламского руководства

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
11.03.2010
С 24 по 27 февраля 2010 г. в Триполи, столице Ливийской Джамахирии прошел форум Всемирной организации исламского руководства, который стал крупным международным событием и собрал на своей площадке высших духовных представителей всех стран мира.

С российской стороны участвовали муфтии всех регионов и имамы-хатыбы. Среди представителей Российской Федерации участие в форуме принял также доцент кафедры восточных языков и культур ПГЛУ Магомед-Саид Идрисович Магомедов, который был делегирован не только в качестве переводчика, подготовившего все официальные документы для Республики Абхазия, но и как специалист в области ислама и исламской культуры.

Подобные форумы и встречи с представителями различных государств позволяют развивать и укреплять отношения между народами и странами. Поэтому участие представителя Пятигорского государственного лингвистического университета, являющегося активным медиатором между государством и конфессиями, является вполне закономерным.

С высокой трибуны форума к его участникам с приветственной речью и поздравлениями в честь дня рождения пророка Мухаммада (мир ему), празднование которого проходило в те дни, обратился лидер Ливийской Джамахирии полковник Муаммар Каддафи.



На фото в центре - Магомед-Саид Магомедов, справа от него - Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов, слева от него - зам. министра иностранных дел Абхазии Даур Кове во время встречи на форуме.



На фото в центре - Магомед-Саид Магомедов, справа от него - муфтий Испании, шейх Ахмад Мансур, слева - Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов, рядом с ним - муфтий Мали.



На фото - Магомед-Саид Магомедов с председателем правления ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание», директором IslamNews Мухаммедом Саляхетдиновым в офисе в Москве.