Рейтинг ARES-2018

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Рейтинг ARES-2018
11.10.2017
Ежегодно ПГУ входит в несколько рейтингов университетов из списка Минобрнауки РФ.

Международный рейтинг ARES, проводимый Европейской Научно-Промышленной Палатой, уже четвертый год подряд относит ПГУ к лучшим вузам Российской Федерации, наиболее соответствующим качеству европейских стандартов.

В рейтинг ARES-2018 включены новые положения Европейского стандарта университетского образования, принятые Европейской ассоциацией по обеспечению качества высшего образования и Европейского регистра качества высшего образования и одобренные Еврокомиссией.

Цель составления рейтинга вузов ARES-2018 – оценить способность университетов обеспечивать студентов необходимыми знаниями, участвовать в научно-исследовательской деятельности, а также возможностью активно общаться с будущими работодателями.

В рейтинг входят только вузы, получившие оценку не ниже С. Согласно данным рейтинга ARES, Пятигорский государственный университет из 188 включенных в рейтинг вузов России занял 73 место и вошел в категорию BВ+: надежное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями (Good quality performance).

(Для сравнения, ПГУ получил в 2017 году оценку ВB и занял 103 место из 183, в 2016 году оценку В+ и занял 101 место из 173; в 2015 году университет имел оценку ССС и занимал 100 место из 138.)

Сейчас ПГУ находится в одной группе с 11 университетами такими, как Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ), Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, Пермский национальный исследовательский политехнический университет, Томский государственный педагогический университет, Удмуртский государственный университет, а также ряд крупных медицинских и технических вузов. Из вузов Юга России сюда входят также Волгоградский государственный университет и Волгоградский государственный медицинский университет.
Другие вошедшие в рейтинг вузы Юга России, в том числе вузы СКФО находятся в последующих группах.

Ссылка на рейтинг.