Отдых в Дамхурце летом 2010 года

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Отдых в Дамхурце летом 2010 года
24.08.2010
С 3 июля по 16 августа в спортивно-оздоровительном лагере "Дамхурц" отдохнули более 450 человек - студентов, аспирантов, преподавателей и сотрудников с детьми. Отдых удался на славу! Интересные экскурсии, походы, различные соревнования, конкурсы и дискотеки! Живая музыка в ночи, костер, звездное небо, новые друзья - такое остается навсегда в памяти!
        В этом году было проведено 4 потока по 10 и 14 дней. На каждом потоке отдохнуло от 100 до 125 человек.
        Хоть лето и оказалось аномально жарким (даже для горной местности Дамхурца), а вода в реке нагревалась до +10 градусов, это придало дополнительную незабываемую изюминку для отдыха. Жаркое солнце и прохладная кристально чистая вода в реках и озерах - об этом можно было только мечтать весь год.
         На каждом потоке были проведены как простые экскурсионные выходы из лагеря, так и "большие" походы: на Загедан, на Ткачиху, на Имеретинские озера, на Кислые источники. Особенно в памяти отдыхающих запомнятся именно эти "большие" походы.
         На третьем потоке на памятнике (перед спуском к лагерю) совместно с Пограничным управлением ФСБ РФ по КЧР была открыта мемориальная доска памяти защитникам Кавказа в Великой Отечественной Войне в честь 65-ой годовщины Победы.
         Также навсегда в памяти отдыхающих останутся уже ставшие традиционными вечера игры на саксофоне.
На всех потоках природа баловала своими изысками: неимоверно крупные земляника и малина на полянках, множество белых грибов и дубовичков в лесу.

         Все отдыхающие уезжая говорили, что обязательно вернутся!
         А Дамхурц будет ждать и готовиться!

Впереди работа осеннего стройотряда по подготовке лагеря к зиме,
возможно зимний поток, майские праздники, летний стройотряд и снова летний отдых!

Фотоальбом >>