• ПГУ
  • Новости
  • Дальнейшее развитие ПГЛУ в контексте развития города Пятигорска как столицы СКФО

Дальнейшее развитие ПГЛУ в контексте развития города Пятигорска как столицы СКФО

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
10.09.2010
Развитие ПГЛУ в контексте развития города Пятигорска как столицы Северо-Кавказского федерального округа — в свете задач, поставленных Полномочным представителем Президента Российской Федерации в СКФО, заместителем председателя Правительства России А.Г. Хлопониным*

Развитие нашего университета неотделимо от развития той территории, на которой он находится - Юга России, Северо-Кавказского федерального округа, Ставропольского края и, конечно, Кавказских Минеральных Вод и города Пятигорска.

23 июля состоялось заседание Общественного совета города Пятигорска, председателем которого является Ректор ПГЛУ, профессор А.П. Горбунов, с участием Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО, заместителя председателя Правительства России А.Г. Хлопонина.

С докладом о развитии Пятигорска в качестве столицы Северо-Кавказского федерального округа выступил глава г. Пятигорска Л.Н. Травнев. Он сформулировал целый ряд актуальных задач и предложений.

Были обсуждены наиболее важные, самые злободневные и даже острые проблемы, связанные с развитием Пятигорска как столицы СКФО. В своём выступлении и ответах на вопросы Александр Геннадиевич Хлопонин был очень конкретен, откровенен и четок. Это произвело большое впечатление на участников заседания и вселило в них оптимизм.

Следует подчеркнуть, что среди факторов, которые обуславливают поступательное развитие города Пятигорска, А.Г. Хлопониным было названо наличие в столичном городе СКФО Пятигорского государственного лингвистического университета и других вузов. Наш вуз Александр Геннадиевич выделил особо, дал ему высокую оценку и прямо сказал, что Пятигорский государственный лингвистический университет будет оставаться самостоятельным вузом при любых объединениях, ни к кому не будет присоединяться, а должен выполнять особые задачи на территории. 



Нам следует поблагодарить Александра Геннадьевича Хлопонина за такую оценку и поддержку. Но нам необходимо ещё активнее включаться в реальные экономические и социальные процессы региона и города.

В настоящее время актуальной задачей является поддержка на выборах главы города Пятигорска Льва Николаевича Травнева, возглавляющего энергичную команду, которая активно работает над развитием и благоустройством города Пятигорска, сохранением его традиций, превращением в административный, деловой, культурный, курортный центр мирового уровня.

Наш университет поддерживает этот перспективный курс, а руководство призывает всех прийти на выборы и проголосовать за Льва Николаевича Травнева, которого мы хорошо знаем и с которым плодотворно сотрудничаем.

Мы действительно являемся сегодня одной из опор развития Пятигорска как столицы СКФО, активно участвуем во всех политических мероприятиях. За последние летние месяцы - это и самое активное участие в выдвижении кандидатуры Льва Николаевича Травнева от партии «Единая Россия» на участие в выборах главы города, участие в мероприятиях по сплочению пятигорчан в связи с террористическим актом в центре города, участие во встрече с Президентом Российский Федерации Д.А. Медведевым по обсуждению законопроекта «О полиции» (г. Пятигорск, 19 августа 2010 года), о чем широко сообщили федеральные средства массовой информации (особенно подробно - по каналу «Россия-24»).



Ближайшим вкладом нашего вуза в укрепление авторитета Пятигорска как политического, культурного, научного, миротворческого центра станет проведение в ПГЛУ VI Международного конгресса «Мир через языки, образование культуру», который пройдет в новом формате «Россия-Кавказ-мировое сообщество». Кстати, аппаратом Правительства Российской Федерации наш Конгресс включен в предварительный график посещения регионов Председателем Правительства РФ В.В. Путиным.



*информация была озвучена на расширенном заседании Ученого Совета ПГЛУ в Большом актовом зале 8 сентября 2010 года