• ПГУ
  • Новости
  • Участие делегации ПГЛУ в Российско-французском форуме ректоров ведущих вузов

Участие делегации ПГЛУ в Российско-французском форуме ректоров ведущих вузов

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
11.10.2010
2010 год - год "Россия-Франция". 7-8 октября в Москве в Фундаментальной библиотеке – Интеллектуальном центре МГУ им. Ломоносова проходил Форум ректоров ведущих вузов России и Франции, где также участвовали представители  Министерств образования этих стран и Посольства Французской республики.
Организаторами данного Форума являются Российский Союз ректоров и Посольство Франции.
Делегацию от ПГЛУ возглавлял ректор, профессор А.П. Горбунов, вместе с ним ПГЛУ на Форуме представляли декан Института международного сервиса, туризма и иностранных языков, профессор А.М. Акопянц и заведующая Кафедрой французской филологии и межкультурной коммуникации Института Франкофонии и спортивно-туристического менеджмента, профессор А.А. Корниенко.
Делегация ПГЛУ приняла участие во всех мероприятиях Форума.
В период его работы делегация провела официальную встречу с основным французским университетом-партнером – Университетом города Лиможа, который был представлен на Форуме Президентом Университета Лиможа, вице-президентом Ассоциации Университетов Франции Жаком Фонтаний. Обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества в области гуманитарных наук.
Также состоялись переговоры делегации ПГЛУ с делегациями университета Париж-8 и университета им.Блеза Паскаля о возможности начала сотрудничества в различных областях науки, образования и инноваций.
Делегация ПГЛУ была приглашена на прием в Посольство Франции, где состоялись беседы с Послом Французской республики господином Жаном Де Глиниасти и атташе по культурному сотрудничеству Посольства Франции господином Николя Мазеком. Ректор ПГЛУ, профессор Горбунов А.П. пригласил посла Франции Жана Де Глиниасти и атташе Николя Мазека  посетить Пятигорский государственный лингвистический университет.
Следует напомнить, что по оценкам Международной Ассоциации Франкофонии Пятигорский государственный лингвистический университет – как центр изучения французского языка и культуры является крупнейшим в мире за пределами Франции. Кроме того, ПГЛУ до сих пор сохраняет специализированный факультет, на котором французский язык изучается в качестве первого.