• ПГУ
  • Новости
  • Мероприятия ПГЛУ, направленные на противодействие нарушениям конституционного порядка и экстремизму

Мероприятия ПГЛУ, направленные на противодействие нарушениям конституционного порядка и экстремизму

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
24.12.2010
В связи с недавними событиями, произошедшими в городе Москва и других регионах страны, обозначивших тенденцию определенной активизации сил экстремизма и терроризма, противоправных действий, Пятигорский государственный лингвистический университет в преддверии Нового года проводит серию актуальных и общественно значимых мероприятий, направленных на противодействие нарушениям конституционного порядка и экстремизму, на консолидацию молодежи всех национальностей вокруг общероссийских ценностей, главная из которых – единство нашей Родины, Российской Федерации. Среди них уже прошло два мероприятия:

 23.12.2010 года в 12.00 в главном корпусе ПГЛУ состоялась  встреча студенчества университета, представляющего различные народы, проживающие на Кавказе, с начальником Отдела УВД г. Пятигорска, полковником САВЕЛИЕМ ГЕОРГИЕВИЧЕМ АРАПИДИ и руководителями вуза. Встреча была посвящена вопросам укрепления правопорядка на территории города Пятигорска и содействия со стороны молодежи правоохранительным органам в борьбе с экстремизмом и преступностью.

24.12.2010 года в 12.00 в ПГЛУ прибыли с визитом Президент Ставропольского регионального отделения Всероссийской Полицейской Ассоциации, входящей в состав Международной Полицейской Ассоциации, ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВИЧ САДЧИКОВ и Председатель Попечительского Совета Ставропольского Отделения Всероссийской Полицейской Ассоциации, руководитель Федерации Профсоюзов Ставропольского края ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ БРЫКАЛОВ.

Тема визита  – освещение целей и задач деятельности Всероссийской Полицейской Ассоциации, её Ставропольского отделения, открытие Пятигорского отделения Всероссийской Полицейской Ассоциации и представление его руководителя, привлечение общественности и бизнеса к оказанию благотворительного содействия жертвам терроризма, а также вручение удостоверений почетных членов Всероссийской и Международной Полицейской Ассоциации ректору ПГЛУ, профессору Горбунову А.П. и директору Института Международных отношений, профессору Панину В.Н. в связи с активным участием ПГЛУ в мероприятиях по противодействию терроризму и экстремизму и укреплению правопорядка. 
Также запланирована пресс-конференция с представителями средств массовой информации. И  еще одно мероприятие: 

27.12.2010 года в 11.00 у главного входа в университет состоится массовая акция молодежи СКФО «Мы против экстремизма и терроризма», посвященная Дню Российского Спасателя и 20-летию образования Российского корпуса спасателей. Инициаторами выступили члены Кавказской Горной школы ПГЛУ, которые ведут активную работу по подготовке горных спасателей-альпинистов. Активное участие принимает в акции Следственное Управление по Ставропольскому краю Следственного комитет при Прокуратуре Российской Федерации.

Год назад, 23 декабря 2009 закончилось формирование Регионального общественного спасательного отряда, созданного совместными усилиями ПГЛУ и Кисловодского поисково-спасательного подразделения МЧС России. Команда отряда была сформирована в мае 2009 года из числа студентов и сотрудников ПГЛУ, а также молодежи региона Кавминвод, занимающихся скалолазанием и альпинизмом в клубе ПГЛУ.

12 спортсменов, пройдя обучение по программе начальной подготовки спасателей, в декабре 2009 года получили звание «Спасатель-общественник». Сама акция включает в себя: общественное мероприятие перед входом в университет на Площади Выпускников ПГЛУ (выступления руководства вуза, представителей Научно-спортивной горной школы ПГЛУ и Кисловодского поисково-спасательного подразделения МЧС России); далее с Площади Выпускников ПГЛУ стартует группа спортсменов альпклуба ПГЛУ, которая вознесет по горной тропе на вершину гору Машук флаги всех республик Северо-Кавказского федерального округа; на вершине горы флаги будут переданы группе парапланеристов, с тем, чтобы, при благоприятных погодных условиях, они пролетели над Пятигорском и регионом с развивающимися флагами республик СКФО.