• ПГУ
  • Новости
  • Активисты Медиацентра ПГУ приняли участие в III МАСТ-Конгрессе

Активисты Медиацентра ПГУ приняли участие в III МАСТ-Конгрессе

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Активисты Медиацентра ПГУ приняли участие в III МАСТ-Конгрессе
26.12.2018
III Всероссийский конгресс молодежных медиа Международной ассоциации студенческого телевидения (МАСТ-Конгресс), проходивший в Москве, объединил руководителей и активистов студенческих медиацентров вузов России и молодежных СМИ на одной площадке.

В этом году Пятигорский государственный университет на МАСТ-Конгрессе представляли корреспонденты Медиацентра Управления имиджевой и информационной политики, связей с общественностью и организационных вопросов  ПГУ: Мадина Асхабова, Мария Теплинская и Наре Нариманян. Им удалось стать не просто участниками этого грандиозного мероприятия, но и влиться в большую семью молодежных медиа. Они  узнали о последних трендах в сфере медиа от профессионалов, наладили связи с представителями медиа-индустрии, поделились опытом в развитии медиацентров, а также освоили механизмы продвижения молодежных медиапроектов.

Спикерами III МАСТ-Конгресса выступили: заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Сергей Налобин, пресс-секретарь Федерального агентства по делам молодежи Маргарита Кокоева, главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов, главный редактор Russia Beyond Всеволод Пуля, директор по развитию медиапродуктов «ВКонтакте» Арсений Ашомко и другие.

Напомним, что в прошлом году Медиацентр Пятигорского государственного университета по итогам двух туров стал победителем и вошел в число 10 лучших медиацентров страны из 96 участников. А весной 2018 года на базе ПГУ было создано Представительство Международной ассоциации студенческого телевидения в Северо-кавказском федеральном округе, о чем подписано соглашение между ФГБОУ ВО «ПГУ» и МАСТ.
1