• ПГУ
  • Новости
  • Студенты ИМО на встрече с В.П.Комоедовым и В.И.Гончаровым. Вопросы и ответы

Студенты ИМО на встрече с В.П.Комоедовым и В.И.Гончаровым. Вопросы и ответы

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Студенты ИМО на встрече с В.П.Комоедовым и  В.И.Гончаровым. Вопросы и ответы
09.11.2011
8 ноября 2011 года студенты Института международных отношений приняли участие во встрече с адмиралом, депутатом Государственной Думы Российской Федерации, членом Комитета по обороне, членом Комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ Владимиром Петровичем Комоедовым и депутатом Думы Ставропольского края Виктором Ивановичем Гончаровым. 

Мероприятие, на котором также присутствовали ректор Пятигорского государственного лингвистического университета Александр Павлович Горбунов и проректор по формированию социальных компетенций, гражданскому воспитанию, подготовке выпускников к трудоустройству и будущей карьере ПГЛУ Эльвира Дмитриевна Кондракова, прошло на большой перемене в 3 лекционном зале. 

Один из «лучших, наиболее авторитетных, талантливых военачальников», как охарактеризовал Комоедова В.П. экс-председатель Комитета по безопасности Госдумы РФ Виктор Иванович Илюхин, прибыл в Лингвистический университет, чтобы в непринужденной обстановке пообщаться со студентами, поделиться видимыми им проблемами современной России и рассмотреть возможные перспективы развития государства.

«Что мы натворили?» - именно этой фразой самого Владимира Петровича можно озаглавить показанную им презентацию, где было выделено с десяток серьезных проблем постперестроечной России, таких как «разрушение тысячелетней России, отказ от огромных территорий, веками входивших в ее состав», «разрушение промышленности и сельского хозяйства», «утрата статуса великой державы». Были прокомментированы проблемы так называемого «вымирания России» и подрыва национальной безопасности государства. Решение этих и других проблем, по словам Комоедова В.П., заключается в возвращении к лучшим традициям советской России с ее союзным государством, бесплатными образованием и медициной. 

Под занавес встречи аудиторией были заданы вопросы об инновационных подходах в развитии страны, влиянии власти на СМИ, предпочтении военной профессии государственной службе, здоровье нации, на которые Владимир Петрович ответил искренне и максимально объективно, как и подобает настоящему офицеру.

 Пресс-служба ИМО
Текущие события
окончание 28Февраля 2018