• ПГУ
  • Новости
  • Традиционный Межрегиональный чемпионат по ледолазанию «Золотой козерог 2019»

Традиционный Межрегиональный чемпионат по ледолазанию «Золотой козерог 2019»

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
04.03.2019

3 марта 2019 года завершен 10-й Межрегиональный чемпионат по ледолазанию на естественном рельефе «Золотой козерог 2019». Соревнования проводились в два этапа:

  • 24 февраля на замерзших водопадах Домбая, КЧР;

  • 3 марта на трассах ледодрома «Тютю-су» в окрестностях города Тырныауз, КБР.

Цели и задачи чемпионата заключались в обмене опытом и повышении спортивного мастерства альпинистов и ледолазов, выявлении сильнейших спортсменов.

Соревнования способствовали созданию позитивного имиджа региона, продвижению туристских ресурсов, развитию и популяризации горных видов спорта и туризма в СКФО.

Организаторами чемпионата выступили АНО «Региональный научно-спортивный центр СКФО», РОО «Центр содействия развитию туризма и спорта Карачаево-Черкесии», Молодежный клуб РГО, «Альтаир» при Региональной общественной организации «Созидание» Кабардино-Балкарии.

Главным секретарем чемпионата выступила Мария Шамилева.

В соревнованиях приняло участие 36 человек из 6 городов Северного Кавказа, Ростова и Москвы. К финалу были допущены 10 мужчин и 5 женщин, показавших лучшие результаты в квалификации.

Победителями Чемпионата стали:

1 место – Донскова (Шидова) Марьяна и Крутиков Валентин;

2 место – Ушакова Мария и Барышников Павел;

3 место – Шишеня Анастасия и Кулаев Магомед.

Победители и призёры соревнований награждены грамотами и призовыми сертификатами, предоставленными Генеральным партнером чемпионата магазином «ТРИАЛ-СПОРТ» города Пятигорска. Партнерами соревнований выступили: Спортивно-альпинистский клуб «Максимум», кафедры физической культуры и спорта ПГУ, ООО «Международная академия горного туризма» (МАГТУР) Пятигорск, рекламно-информационная газета «Бизнес КМВ», Кавказское горное общество.

В рамках подготовки и проведения Чемпионата для всех желающих были проведены Мастер-классы по ледолазанию, в которых приняли участие и сотрудники московского офиса Лаборатории Касперского.

Фотоальбом
Участник

Барышников
Павел Николаевич