• ПГУ
  • Новости
  • Волонтеры центра «ПРОФИ-СОЦИ-ЛИНГВА» вернулись с I Юношеских Олимпийских игр (Инсбург)

Волонтеры центра «ПРОФИ-СОЦИ-ЛИНГВА» вернулись с I Юношеских Олимпийских игр (Инсбург)

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
30.01.2012
С 9 по 24 января 2012 года волонтерская сборная Оргкомитета «Сочи 2014» работала в Австрии на Первых зимних юношеских Олимпийских играх 2012 года в г. Инсбруке. 

В состав сборной вошли 28 волонтеров из волонтерских центров всей страны. Отрадно отметить, что в эту команду вошли и 2 активистки волонтерского центра «ПРОФИ-СОЦИ-ЛИНГВА». Это студентки Института переводоведения и многоязычия Мурадян Соня И Мнацаканян Елена. 

На Играх в Инсбруке волонтеры смогли попробовать себя в работе самых разнообразных функций: обеспечение безопасности, организация и обслуживание мероприятий, сопровождение национальных делегаций, аккредитация, транспорт и на многих других позициях. 

Наши студентки выполняли работу, связанную с лингвистическими услугами: С. Мурадян была сопровождающим переводчиком делегации из Грузии, а Е. Мнацаканян работала в спортивной информационной службе. 

Работа в Инсбруке стала настоящей школой Олимпийского волонтера. Впервые ребята работали на столь масштабном спортивном мероприятии, максимально приближенном к «взрослым» Олимпийским играм. Именно за этим опытом и ехали представители волонтерских центров «Сочи 2014», которым предстоит отобрать и обучить 25 000 волонтеров к Играм 2014 года в Сочи. 

Ребята вернулись домой с огромным багажом новых навыков и знаний, незабываемых впечатлений и искреннего энтузиазма, готовые к дальнейшим свершениям! А они не за горами – завтра в Красной Поляне стартуют тестовые соревнования – подготовительные спортивные состязания, в ходе которых Оргкомитет «Сочи 2014» будет тестировать инфраструктуру будущих Игр, в том числе действия волонтерской сборной. Ведь именно от волонтеров, во многом, зависит успех Олимпиады!

Фотоальбом >>