• ПГУ
  • Новости
  • Окружной форум Северо-Кавказского актива Союза Молодежных избирательных комиссий прошел в Пятигорском государственном университете

Окружной форум Северо-Кавказского актива Союза Молодежных избирательных комиссий прошел в Пятигорском государственном университете

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
22.05.2019

22 мая в Пятигорском государственном университете состоялся окружной форум Северо-Кавказского актива Союза Молодежных избирательных комиссий России на тему: «Молодежный вектор модернизации избирательного права и процесса в Российской Федерации», в котором также приняли участие специалисты по работе с молодежью администраций районов и городов Ставропольского края, представители научно-экспертного сообщества, руководители избирательных комиссий ряда субъектов Российской Федерации.

Участников форума приветствовала секретарь Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Майя Гришина. В своем выступлении она рассказала об интересных новациях в избирательном процессе - создании цифровых участков и дистанционном голосовании.

«ЦИК России двинулась по пути широкого применения технологий в избирательном процессе. Это совершенно новый подход, который будет способствовать созданию дополнительных возможностей для реализации активного избирательного права», - отметила Майя Гришина.

Председатель избиркома Ставропольского края Евгений Демьянов, выступая перед участниками форума, отметил, что работа с молодежью является приоритетной для избирательной комиссии Ставропольского края и особую роль в ней играет деятельность Молодежной избирательной комиссии Ставропольского края, а также тесное взаимодействие с образовательными организациями высшего и профессионального образования, специалистами по работе с молодежь в городах и районах нашего региона, которые сегодня присутствуют на этом совещании, молодежными общественными организациями и объединениями.

Представители МИК России, в свою очередь, также поделились видением заявленных проблем. Молодые специалисты обсудили вопросы, связанные с использованием новых информационных технологий в избирательном процессе, перспективы цифровизации избирательного права, опыт зарубежных стран в организации электронных выборов.

Кроме того, в рамках форума прошла дискуссионная площадка: «Молодежь. Инновации. Выборы», на которой были представлены современные инновационные формы работы с молодыми и будущими избирателями по повышению их правовой культуры и потенциал социальных сетей для электорального обучения.

Фотоальбом