• ПГУ
  • Новости
  • Встреча руководства ПГЛУ с Президентом Международной Полицейской ассоциации (IPA)

Встреча руководства ПГЛУ с Президентом Международной Полицейской ассоциации (IPA)

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
23.05.2012
22 мая ПГЛУ состоялась встреча руководства ПГЛУ с Президентом Международной Полицейской ассоциации (IPA) Майклом Одиссеусом и Президентом Всероссийской Полицейской ассоциации Ганькиным Алексеем Константиновичем. На встрече также присутствовал директор Института международных отношений, советник руководителя представительства ВПА МПА в Северо-Кавказском федеральном округе РФ Панин Виктор Николаевич, а также преподавательский состав ИМО. 

В ходе обсуждения Майкл Одиссеус рассказал об истории возникновения и целях IPA. Международная полицейская ассоциация − крупнейшая ассоциация полицейских. Ассоциация создана 1 января 1950 года в Великобритании. В мае этого же года были утверждены её эмблема и девиз на языке эсперанто «Servo Per Amikeco» («Служба через дружбу»). Первыми членами стали 100 полицейских Великобритании, а спустя несколько лет в МПА вступили более 500 британских полицейских. 

На сегодняшний день МПА является одной из наиболее крупных профессиональных неправительственных (общественных) организаций. Она имеет статус постоянного представителя в Организации Объединённых Наций и консультативного в Совете Европы. Ассоциация насчитывает около 400 тысяч полицейских и пенсионеров полиции из 63 стран мира. 

Также в ходе встречи ректор ПГЛУ профессор А.П. Горбунов рассказал об университете, возможностях сотрудничества с Ассоциацией. А.К. Ганькин в свою очередь выразил огромную благодарность руководству вуза за помощь в проведении XIII конференции стран - членов IPA Центральной и Восточной Европы и VI конференции Всероссийской полицейской ассоциации МПА (16-20 мая 2012 г.). 

Волонтеры ПГЛУ, работающие в качестве переводчиков, зарекомендовали себя в очередной раз хорошими специалистами. В завершение, ректору ПГЛУ, Почетному члену ВПА А.П.Горбунову был вручен Почетный знак «20 лет Российской секции Международной полицейской ассоциации». Также медалью и памятными сувенирами были награждены директор Института международных отношений В.Н.Панин, проректор по формированию социальных компетенций, гражданскому воспитанию, подготовке выпускников к трудоустройству и будущей карьере Э.Д. Кондракова и проректор по научной работе и развитию интеллектуального потенциала З.А. Заврумов. 

Пятигорск отныне станет местом проведения крупномасштабных международных мероприятий IPA, а ПГЛУ, имея огромный студенческий и кадровый потенциал, а также великолепную материально-техническую базу и тесные связи с Ассоциацией, будет незаменимым их участником.
Фотоальбом >>