• ПГУ
  • Новости
  • Волонтеры ПГУ приняли участие в III Международном фестивале «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

Волонтеры ПГУ приняли участие в III Международном фестивале «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
09.06.2019

С 4 по 9 июня в Ставрополе прошла Студвесна стран БРИКС и ШОС – уже в третий раз Россия принимала у себя иностранцев со всего мира, в этот раз – на радушных южных просторах.

Участниками Фестиваля стали 2,5 тыс. человек из 23 стран: Россия, Бразилия, ЮАР, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Индия, Иран, Пакистан, Монголия, Беларусь, Турция, Шри-Ланка, а также Австрия, Вьетнам и Грузия (специальные гости фестиваля).

Программа фестиваля была разделена на семь направлений: лидерство и медиа, музыка, красота, спорт, образование и искусство, состоялась серия молодежных диалогов: Российско-Грузинский и Российско-Вьетнамский.

В рамках культурной программы работала масса интересных альтернативных площадок, также участников впечатлили невероятные церемонии открытия и закрытия Фестиваля и концерты звезд российской и мировой эстрады.

Волонтеры ПГУ составили значимую часть команды добровольцев фестиваля – свыше 40 человек приняли участие в различных функциональных направлениях деятельности волонтеров. Основная нагрузка легла на добровольцев, знающих иностранные языки. Так, добровольцы ПГУ составили большую часть волонтеров-атташе иностранных делегаций, своей самоотверженной работой, игнорирующей недосып и справляющейся с огромным количеством оперативных задач, создав максимально положительное впечатление у участников изо всех государств. Отдельную категорию волонтеров, которая также была основательно представлена волонтерами ПГУ, составили переводчики со знанием различных иностранных языков, в т.ч. китайского (делегация из Китая стала самой большой из иностранных – 97 человек, а китайский язык был одним из трех официальных языков форума наряду с русским и английским). Кроме того, для иностранцев были организованы экскурсии на Кавказские Минеральные Воды, организатором которых на КМВ стала выпускница ПГПИИЯ Павлова Инна Александровна (ООО «ГРАНД-ТУР»). Гостей-иностранцев встретили волонтеры ПГУ ИПиМ (Пшигошева Фатима, Убушиева Надежда, Гасанов Абдулла, Ельчанинова Ксения, Пупкова Мария, Войтенко Анна, Бабич Даша, Лайпан Мариям, Жихарев Кирилл (СКФУ), выпускники ПГЛУ (Бибоева Анжела, Маршалко Екатерина, Керкис Роман, Гончаров Артем, Соколова Ольга), преподаватели ПГУ кафедры европейских языков и кафедры английского языка и профессиональной коммуникации (Геворгян Аревик, Алхазова Марина, Моногарова Алина), подготовившие экскурсионную программу на иностранных языках (английском и китайском). Иностранцы осмотрели достопримечательности городов-курортов и попробовали минеральную воду Участников фестиваля восхитили не только уникальность Кавказских Минеральных Вод, но и кавказское радушие.

Волонтеры ПГУ также были представлены и в других направлениях деятельности, таких как помощь на площадках фестиваля, медиаволонтерство или организация питания.

Заместитель директора ВЦ ПГУ Мхитарьян Григорий, отвечавший в дирекции Фестиваля за работу волонтеров-кураторов иностранных делегаций, отметил, что опыт организации III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» стал одним самых ценных в копилке ВЦ ПГУ, а добровольцы продемонстрировали профессионализм, создав совершенно неповторимую атмосферу Фестиваля.

Фотоальбом
Участники

Мхитарьян
Григорий Сергеевич

Геворгян
Аревик Ашотовна

Алхазова
Марина Хамзатовна

Моногарова
Алина Геннадьевна