• ПГУ
  • Новости
  • Торжественное открытие нового учебного корпуса ПГЛУ

Торжественное открытие нового учебного корпуса ПГЛУ

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
04.09.2012
3 сентября 2012 года запомнится студентам ПГЛУ надолго. А виной тому не только невероятно праздничная атмосфера, царящая во время официальной линейки по случаю начала нового учебного года, но и не менее важное мероприятие – торжественное открытие нового учебного корпуса ИМО ПГЛУ.

Строительство нового здания стало возможным благодаря президенту Российской Федерации В.В.Путину и губернатору Московской области С.К.Шойгу. В свое время Сергей Кужугетович не только инициировал включение данного объекта в список обязательств партии «Единая Россия» на предыдущих выборах, но и убедил на тот момент председателя правительства России В.В.Путина выделить внепрограммное финансирование на строительство данного объекта, что и было им сделано.

На церемонии присутствовали Помощник Президента РФ, экс-министр образования и науки РФ Андрей Александрович Фурсенко, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрий Павлович Олейников, заместитель начальника Управления  научно-образовательной политики Администрации Президента РФ Инна Петровна Биленкина, начальники Департаментов Управления научно-образовательной политики Администрации Президента РФ Александр Игоревич Гордеев и Анна Юрьевна Деревнина. Кроме того, нас посетили министр образования Ставропольского края Ирина Владимировна Кувалдина, ректор СКФУ Алина Афакоевна Левитская, глава города Пятигорска Лев Николаевич Травнев и другие.

После проведения рабочей встречи с ректором ПГЛУ гости направились в новый учебный корпус, где и состоялась торжественная церемония открытия.

Делегацию встретили студенты различных национальностей в национальных костюмах, как полагается в русских традициях,  с хлебом и солью. Ректор ПГЛУ Александр Павлович Горбунов обратился к присутствующим с приветственным словом, поблагодарив гостей за визит, также зачитал текст благодарственного письма Сергею Кужугетовичу за поддержку в организации строительства корпуса. Андрей Александрович Фурсенко, в свою очередь, отметил высокий уровень ПГЛУ и назвал его единственным конкурентом вновь созданного Северо-Кавказского Федерального университета.

После небольшой пресс-конференции с представителями СМИ города и края гости вместе с руководством университета посетили несколько аудиторий нового корпуса, затем прошли в зал заседаний, где их ждали студенты и руководители Институтов и Высших школ.

После просмотра демонстрационного фильма о ПГЛУ была проведена встреча со студентами. Тематика обсуждаемых вопросов была разнообразной. Вопросы касались как оптимизации учебного процесса для волонтеров – участников Олимпиады в Сочи в 2014 году, так и социальной поддержки студентов, молодых преподавателей, трудоустройства, участия в грантовых программах и т.п.

Все участники дискуссии остались довольны, получив развернутые ответы на волнующие вопросы и надежду на их решение.