• ПГУ
  • Новости
  • Ректор ПГЛУ принял участие в совещании ректоров в г. Сочи

Ректор ПГЛУ принял участие в совещании ректоров в г. Сочи

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
11.10.2012

11 октября 2012 года в г. Сочи в Гранд Отеле «Поляна» на Красной Поляне ректор ПГЛУ проф. А.П. Горбунов принял участие в совещании ректоров с руководителями Департамента по работе с волонтерами Оргкомитета Сочи 2014, проходившем в рамках встречи руководителей образовательных учреждений с работниками АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» и членами Координационной комиссии Международного олимпийского комитета.

Совещание провели Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, ответственный за проведение зимней Олимпиады 2014 г. в г. Сочи Д.Н. Козак, Исполнительный директор Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли, Председатель координационной комиссии МОК «Сочи 2014» Жан-Клод Кили, Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Д.Н. Чернышенко.

Дмитрий Николаевич Козак отметил, что вузы выполняет важную государственную задачу, которая и позволит провести Олимпийские игры с точки зрения качественной подготовки волонтеров на самом высоком уровне.

В свою очередь Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Д.Н. Чернышенко особо отметил роль тех вузовских центров, которые готовят волонтеров со специальными лингвистическими компетенциями. Таких всего три, в том числе и Пятигорский государственный лингвистический университет. 

Напомним, что 7 декабря 2010 года ПГЛУ стал единственным вузом Северного Кавказа в числе победителей  Всероссийского конкурса на право создания центров подготовки  волонтеров к XXII-м Олимпийским и XI-м Паралимпийским играм в Сочи в 2014 году. Тогда же университету было вручено свидетельство о присвоении статуса «Волонтерский центр Сочи – 2014», а также диплом победителя, причем сразу в трех высокопрофессиональных номинациях: «Обслуживание делегаций, протокол, лингвистические услуги», «Административная деятельность и аккредитация», «Коммуникации и работа со СМИ», которые связаны с владением иностранными языками.