Волонтер ПГУ стала частью съемок фильма WWF

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Волонтер ПГУ стала частью съемок фильма WWF
06.06.2019

С 3 по 6 июня студентка ИПиМ Виктория Сидоренко работала в составе британской съемочной бригады, которая осуществляла съемки фильма Всемирного фонда дикой природы о лесопользовании не территории Северного Кавказа. Съемки проходили в отдаленных местах Карачаево-Черкесской республики. Виктория работала в качестве переводчика, помогая осуществлять коммуникацию между местными жителями и иностранной съемочной бригадой.

"Я приняла участие в съемках фильма для National Geographic в качестве переводчика – это невероятный опыт! Конечно, приходилось вставать раньше солнца и ложиться после заката, что довольно тяжело. Но эмоции от процесса и результата перекрывают все тяготы – в том числе нещадно жалящих мошек и опасные топи. Достаточно того, как на рассвете выглядят горы: не только величественно, но и завораживающе.

Здесь все еще живут местные пастухи-отшельники, которые уходят в свои домики более чем на полгода. 

Непосредственно переводческий опыт был очень интересным: невозможно лексически подготовиться ко всему, приходится вспоминать абсолютно все – от прогноза погоды до рецепта местного блюда, от недавно специально выученной лексики до названий силовых структур, от анекдотов про тещу до местных легенд и т.д. 

А еще я окончательно поняла, что дикая природа неподвластна людским прихотям. Можно 3 часа ждать зубра на поляне и не найти, можно на обратном пути заметить одну особь в листве кустов, преследовать ее около часа и обнаружить, что все это время она стояла в 10 метрах от вас".

Опыт взаимодействия с WWF стал уникальным в копилке добровольцев ВЦ, и мы надеемся, что партнерские и дружеские отношения продолжатся.