Флаг ПГУ на высочайшем вулкане Азии

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Флаг  ПГУ на высочайшем вулкане Азии
17.06.2019

В рамках спортивных мероприятий, посвященных 80-летию Пятигорского государственного университета, флаг ПГУ был поднят над высочайшим вулканом Азиатского континента, пятитысячником - Демавенд.

Это второе восхождение членов спортивно-альпинистского клуба «Максимум» кафедры физической культуры и спорта ПГУ на высшую точку Исламской республики Иран. Первое восхождение было совершено в 2013 году в рамках проекта «Флаг ПГЛУ на известнейших вершинах планеты».

Руководитель проекта – доцент кафедры физической культуры и спорта ПГУ Александр Гребенюк. Руководитель научной части проекта – доцент кафедры исторических социально-философских дисциплин востоковедения и теологии ПГУ Павел Барышников.

Участниками восхождения, поднимавшими флаги университета и Ставропольского края на вершине Демавенда, стали Кирилл Свитовой и Мария Ушакова.

Кроме спортивных целей, перед участниками научно-спортивной экспедиции были поставлены следующие задачи:
-       повышение международного рейтинга университета;
-       изучение опыта одного из мировых центров международного туризма, в том числе по организации путешествий для представителей иных вероисповеданий в исламском мире.

Впереди, в рамках юбилейных мероприятий посвященных 80-летию ПГУ, запланированы спортивные походы и восхождения на вершины Восточного, Центрального и Западного Кавказа, в том числе на Эльбрус и Казбек, а также на Алтай.

Участники

Гребенюк
Александр Викторович

Барышников
Павел Николаевич