Международная Богословская конференция

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
30.05.2013


28 мая 2013 года в  г. Пятигорск прошла Международная Богословская конференция «Ислам, общество, государство в свете Московской Богословской Декларации». Организаторами конференции выступили «Российская Ассоциация Исламского Согласия», Научно-просветительский центр «Аль-Васатыййа» и Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования.

В конференции принимали участие ученые из России, Кувейта, Азербайджана, представители государственной власти. Активное участие в конференции также принимали преподаватели и студенты Пятигорского государственного лингвистического университета (более 100 человек), во главе с ректором ПГЛУ, профессором Горбуновым А.П.

 Ректор ПГЛУ А.П. Горбунов выступил с приветственной речью, а также вручил памятную медаль ПГЛУ заместителю министра вакфов и делам ислама Кувейта, доктору Адилю аль-Фаллаху.

В рамках визита заместителя министра вакфов и делам ислама Кувейта господина Адиля аль-Фаллаха в Россию, состоялась двусторонняя встреча с ректором ПГЛУ А.П. Горбуновым. В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества ПГЛУ и государства Кувейт в научной и образовательной сфере, в том числе и вопросы стажировок преподавателей и студентов, а также подготовки совместных проектов по теологическому направлению.

Доктор Аль-Фаллах выразил удовлетворение проведенной с ректором ПГЛУ встречей и пригласил А.П. Горбунова в Кувейт для дальнейшего обсуждения вопросов сотрудничества арабской страны. 

В свою очередь, ректор Горбунов А.П. поблагодарил Адиля аль-Фаллаха за его личный большой вклад в деле укрепления межгосударственных и межконфессиональных отношений, и выразил уверенность, что ПГЛУ и государство Кувейт имеют большие перспективы для плодотворного сотрудничества в различных областях. Фотоальбом >>