Асьют-Пятигорск: связи крепнут

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
18.06.2013

В течение трех дней гостями ПГЛУ была официальная делегация Асьютского университета (арабская Республика Египет), с которым наш университет с 2006 года связывают тесные узы дружбы и сотрудничества. За эти годы более 100 студентов-арабистов ПГЛУ прошли стажировки в египетском вузе-партнере, около 400 египетских студентов прошли подготовку в Центре русского языка Асьютского университета, созданного при участии пятигорских коллег, а лучшие из них совершенствовали владение русским языком в Пятигорске.

Визит делегации, в составе которой профессор Мостафа Мохаммед Камал, ректор Асьютского университета и профессор Салах Абуэльхава, координатор межвузовских программ сотрудничества с вузами СНГ, имел целью подведение итогов сотрудничества и согласование планов его дальнейшего расширения. В ходе встреч с руководством ПГЛУ, ведущими преподавателями кафедры восточных языков, студентами различных факультетов, изучающими арабский язык и отделения теологии, намечены новые совместные проекты:  учреждения трехуровневой системы обучения русскому языку в Асьютском университете, программы двух дипломов на уровне бакалавриата, соруководства магистерскими диссертациями, совместного осуществления программ исламского образования, в том числе участия египетских специалистов в занятиях на отделении теологии ПГЛУ и др.

По итогам визита и состоявшегося обсуждения ректором ПГЛУ проф. А.П. Горбуновым и ректором Асьютского университета проф. Мостафой Мохамедом Камалем подписан новый Меморандум о двустороннем сотрудничестве на ближайшие годы, который открыт для новых инициатив и проектов.  Фотоальбом >>