Центр "Дамхурц" готов к встрече отдыхающих

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
01.07.2013

В канун открытия сезона, 27 июня в Дамхурц на вертолете прилетала целая делегация Министерства по чрезвычайным ситуациям во главе с начальником Северо-Кавказского регионального центра (СКРЦ) МЧС России генерал-лейтенантом Литюк Николаем Павловичем. Его сопровождали заместитель начальника СКРЦ МЧС (по надзорной деятельности) полковник внутренней службы Барсуков Александр Петрович, Заместитель начальника Главного управления по надзорной деятельности (главный государственный инспектор КЧР по пожарному надзору)  полковник внутренней службы Немцов Виталий  Михайлович, начальник ОГПН по городу Пятигорску УГПН ГУ МЧС РФ по СК Евтеев Виктор Яковлевич и другие. Также их сопровождали глава города Пятигорска Травнев Лев Николаевич и замглавы администрации Пятигорска Дмитрий Ворошилов - руководитель оперативного штаба по ликвидации последствий аварий.

Была осмотрена территория Центра "Дамхурц", уточнены моменты по наличию спец.средств для тушения и предупреждения пожаров, а в соседнем детском одноименном лагере проведен целый ряд мероприятий, викторин и конкурсов, в том числе, и учебно-методического характера. 

А в нашем Центре «Дамхурц» заканчивают работу строительный отряд «Дамхурц» и строительные группы.

В этом году сделаны все основные работы, связанные с безопасностью, в том числе, пожарной: во всех помещениях установлена охранно-пожарная сигнализация, заменена старая проводка и светильники внутри домиков, закуплена мотопомпа, обновлены и перезаряжены все 50 огнетушителей. Поставлен ряд умывальников для оптимизации утренних водных процедур, хотя купаться и умываться на речке никто и не думал запрещать! 

Совсем другой вид приняла площадка для проведения различных культурно-массовых мероприятий, также на ней установлены новые мощные акустическая и световая аппаратура. Помещение медпункта приведено в порядок в соответствии с требованиями Роспотребнадзора - теперь в нем, как и положено, имеются приемная, кабинет и изолятор. Проведен капитальный ремонт одного из домиков. Также закуплена новая деревянная мебель с ортопедическими матрацами в два домика. 

Вся территория и все домики Центра практически готовы ко встрече отдыхающих первого потока. Фотоальбом >>